Эксперимент доказал: тепловой насос Danfoss DHP-AQ – самый эффективный из существующих аналогов.

В сентябре 2011 года Государственное энергетическое агентство Швеции объявило результаты тестирования тепловых насосов, представленных на европейском рынке. Независимая экспертиза выявила самое эффективное из существующих аналогов оборудование. Это тепловый насос Danfoss DHP-AQ "воздух-вода". Тестирование проводилось на базе Технического исследовательского института Швеции под руководством названного агентства. В эксперименте принимали участие модели тепловых насосов "воздух-вода" от 11 ведущих мировых производителей. Исследователи тестировали образцы на качество таких основных характеристик, как годовая эффективность, уровень шума, температура горячей воды, время нагрева, простота в эксплуатации.

По результатам проведенного эксперимента Danfoss DHP-AQ показал наивысший результат по параметру годовой эффективности, то есть по соотношению потребляемой и вырабатываемой тепловой энергии. Годовая эффективность есть самый важный для потребителя фактор. Он является ключевым, решающим параметром при выборе теплового насоса, комментирует результат Андрес Одел, руководитель проекта тестирования тепловых насосов Государственного энергетического агентства Швеции.

Danfoss DHP-AQ представляет собой новейшую разработку в сегменте тепловых насосов, которая гарантирует надежную работу и максимальную производительность во всех ситуациях. Внутренний тест показал, что Danfoss DHP-AQ достигает наивысших результатов по всем показателям, поясняет Андрей Осипов, инженер по продажам тепловых насосов компании Данфосс в России.

Кроме того, эксперты выявили, что Danfoss DHP-AQ работает одинаково надежно и эффективно как в обычных условиях, так и в условиях пониженных, до минус 20 градусов, температур. Дополнительным преимуществом стала возможность работы оборудования не только на отопление и ГВС, но и на охлаждение помещения в жаркие летние месяцы.

Наталья Куртова

©1995-2023 Строительство и недвижимость