Строительство бани и сауны по новым технологиям

Баня издавна была местом отдыха и расслабления после тяжелого трудового дня, в наше время это по прежнему актуально, вот только не у всех есть возможность попариться в хорошей русской бане и тогда на замену ей приходит сауна.

И бани и сауны за последнее время сильно изменились в отношении технологии монтажа и применяемых материалов.
Баню возводят, как правило, из сосны или липы на частном земельном участке на небольшом отдалении от жилого дома или дачи.

Основным элементом любой бани является печь – именно она является сердцем парной и дает необходимое тепло и жар. Современные компании, специализирующиеся на печах и каминах создают качественно новые печи, позволяющие получить высокие температуры в помещении за максимально короткий промежуток времени.

Современная печь для бани должна быть, во-первых, экономичной и простой в эксплуатации, во-вторых, надежной – стены банной печи должны быть изготовлены из толстого металла, чтобы не прогорели , дымоход не должен быстро засоряться или иметь возможность быстрой его очистки.

Практика показывает, что наилучшим образом себя зарекомендовали печи круглой формы: они быстро нагреваются, долго остывают, не прогорают и имеют долгий срок эксплуатации.

Сауны, в отличие, от бань, доступны даже жителям городских квартир. Современные технологии позволяют создать такую парную на одного или нескольких человек в ограниченных условиях ванной комнаты, причем температура будет достаточно высокой.

Одной из последних технологий является инфракрасная сауна, имеющая большое количество эффективных преимуществ.

Установить такую сауну не составит труда, она продается в почти готовом варианте, достаточно установить в выбранном помещении деревянную кабину определенного размера и расставить по ее углам специальные инфракрасные излучатели.

Плюс сауны в том, что более 80% выдаваемого тепла не тратится впустую, идет на разогрев именно человеческого тела, а не воздуха , что весьма эффективно и экономически выгодно. Инфракрасные сауны не имеют каких либо ограничений и противопоказаний, в них могут греться и оздоравливаться люди всех возрастов. Работает такая парилка от обычной розетки и тратит около 1,8-2 квт в час.

Все эти заведения дарят здоровье, наполняют клетки организма кислородом, значительно улучшают кровообращение и нет жесткого давления на организм высоких температур. Быть здоровым не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

©1995-2023 Строительство и недвижимость