Регулирующий клапан VFM 2 для российских систем теплоснабжения

В сентябре 2011 года компания Данфосс представила на российском рынке новый двухходовой регулирующий клапан VFM 2. Он предназначен для регулирования расхода теплоносителя в системах центрального теплоснабжения. Практически повсеместно в России организовано центральное теплоснабжение, поэтому новый клапан VFM 2 максимально адаптирован для применения в данном сегменте. Высокая пропускная способность, улучшенные возможности бескавитационной работы на перегретой воде, широкий диапазон регулирования расхода делают его продуктом, аналогов которого на фактически нет на российском рынке, отмечает Алексей Самородов, руководитель направления "Средства автоматизации тепловых пунктов" компании Данфосс.

Регулирующий клапан VFM 2 имеет фланцевое исполнение. Основные технические характеристики нового разгруженного по давлению продукта таковы. Его условный диаметр составляет от 65 до 250 миллиметров. Пропускная способность 63–800 кубометров в час.

Условное давление 16 бар, регулируемой средой являются вода либо 50-процентный водный раствор гликоля. Присоединение к трубопроводу фланцевое. Условное давление 16 бар. Клапан VFM 2 придет на смену линейке клапанов VF 2 и на сегодняшний день уже доступен к заказу.

www.danfoss.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость