Срок службы LOGICROOF превышает 60 лет

Корпорацией ТехноНИКОЛЬ получено заключение ЦНИИПромзданий о сроке службе поливинилхлоридной мембраны LOGICROOF T-SL толщиной 1,5 и 2 миллиметра. Подтверждено, что срок службы этой мембраны в качестве гидроизоляции составляет более 60 лет. Для проведения испытаний рязанским заводом ЛОДЖИКРУФ были предоставлены образцы материала LOGICROOF T-SL указанной толщины. Образцы были испытаны на воздействие таких химических реагентов, как кислоты, щелочи и соли. Испытания проведены в соответствии с "Методикой испытания долговечности гидроизоляционных материалов для подземных частей зданий и сооружений", разработанной НИИМОССТРОЙ в 2005 году.

По результатам данных испытаний специалистами ЦНИИПромзданий было дано следующее заключение. Испытания названного полимерного рулонного материала, проведенные в соответствии с упомянутой методикой, показали его высокую стойкость к воздействию 15-процентных растворов едкого натра, серной кислоты и поваренной соли.

Физико-механические характеристики материала после воздействия на него агрессивных сред практически не изменились, что позволяет принять условную долговечность гидроизоляции из этого материала равной максимально возможной для данной методики испытаний, то есть не менее 60 лет.

www.tn.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость