Nest Learning Thermostat, термостат в стиле iPod

Умный регулятор комнатной температуры запоминает предпочтения членов семьи и выключает отопление, когда дома никого нет. Стартап Nest, основанный Тони Фэделлом, бывшим старшим вице-президентом подразделения Apple по выпуску iPod, анонсировал свой первый продукт. Это самообучающийся настенный термостат для автоматической регулировки комнатной температуры, сообщает сайт Главтеплоторг.

Nest Learning Thermostat также способен узнавать, находится кто-либо в доме или в нем никого нет. В случае отсутствия людей он автоматически понижает температуру, чтобы сэкономить расходы на отопление. В компании не уточняют, каким образом термостат узнает о наличии людей. Помимо этого, устройство обладает рядом других инновационных функций.

Он имеет встроенный Wi-Fi-модуль, который подключается к беспроводному роутеру. В результате пользователь может получить удаленный доступ к термостату через интернет и отрегулировать его. Управлять термостатом также можно с помощью мобильного приложения для iOS и Android. Новинка подходит для систем отопления с низким напряжением, указано на официальном сайте. Там же представлено руководство по самостоятельному монтажу.

Главтеплоторг.ру

©1995-2023 Строительство и недвижимость