Smartec предлагает реечные доводчики дверей с регулировкой скорости и дополнительными опциями

Новые универсальные доводчики ST-DC002, ST-DC003 и ST-DC004 марки Smartec предназначены для установки на двери весом 40, 60 и 80 килограммов и могут работать со сплошными, распашными, стеклянными дверями, а также с другими типами дверей. Они оснащены пружинами с усилием сжатия на 13, 18 и 26 ньютонметроов и осуществляют плавное закрытие двери с независимой регулировкой начальной и конечной скорости. Для расширения функциональных возможностей доводчики дверей Smartec могут быть дооснащены тормозом открывания, блокиратором открытого положения и замедлителем закрытия двери. Независимо от выбранных режимов и опций доводчики указанных марок гарантированно закрывают дверь после прохода человека и обеспечивают корректную работу запирающих устройств.

Сделать процесс закрытия двери замедленным позволяет технология демпфирования, примененная в доводчиках. При открывании двери усилие через складной рычаг передается на зубчатое колесо, которое посредством зубчатой рейки приводит в поступательное движение поршень. Поршень в свою очередь вытесняет через узкие каналы масло, которым заполнено внутреннее пространство доводчиков.

Обратное перетекание масла обеспечивает замедленное возвращение поршня в первоначальное состояние, благодаря чему доводчики дверей плавно закрывают створку. Для настройки скорости закрывания полотна каналы доводчика снабжены двумя клапанами, позволяющими регулировать скорость перетекания масла.

Наряду с плавным закрытием двери реечные доводчики Smartec снижают ударные нагрузки на полотно, раму и запирающие устройства, что продлевает срок их службы. Эти изделия могут быть установлены как на обычные межкомнатные двери, так и на двери помещений специального назначения.

Дело в том, что эти доводчики дверей имеют корпус из силумина, который обеспечивает их антикоррозионную стойкость и работу в диапазоне температур от минус 35 до плюс 70 градусов. При этом простая и надежная конструкция новых моделей гарантирует наработку не менее 1 миллиона циклов открывания-закрывания.

Каждый доводчик серии предназначен для установки на двери с определенной шириной и весом полотна. Так, ST-DC002 подходит для дверных конструкций шириной до 850 миллиметров и массой до 40 килограммов, ST-DC003 способен закрывать створки шириной до 950 миллиметров и массой до 60 килограммов, а ST-DC004 устанавливается на двери шириной до 1100 миллиметров и массой до 80 килограммов.

Все новинки Smartec соответствуют европейскому стандарту EN1154, классифицирующему доводчики дверей на 7 классов, исходя из мощности используемой пружины, по которому ST-DC002, ST-DC003 и ST-DC004 соответствуют стандартам EN2, EN3 и EN4. Для работы в различных условиях доводчики Smartec можно дополнить другими функциями.

Например, ST-DC002, ST-DC003 и ST-DC004 смогут создать сопротивление при открытии двери для предотвращения быстрого распахивания створок под действием сквозняка или удара, что позволяет устанавливать такие доводчики дверей на наружные дверные группы. Торможение открытия у дооснащенных моделей активируется в диапазоне углов открытия полотна от 80 до 180 градусов. Другой полезной опцией является удержание двери в открытом положении под определенным углом.

Комфортный проход групп людей, перенос грузов в складских помещениях, проезд инвалидов-колясочников обеспечивают доводчики, оснащенные замедлителем закрытия двери. Эта опция позволяет оставлять двери в открытом состоянии на короткий промежуток времени, после чего они закрываются в обычном режиме.

Следует отметить, что доводчики дверей с этой функцией не рекомендуется устанавливать на объектах с повышенным человекопотоком, чтобы исключить случаи травматизма. При любых режимах работы окончательное дозахлопывание двери происходит с ускорением для компенсации сопротивления воздуха, защелки замка и обеспечения гарантированного срабатывания запирающих устройств.

www.smartec-security.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость