Бизнес-план производства эковаты от исследовательской компании Research.Techart

Исследовательская компания Research.Techart выпустила готовый бизнес-план производства эковаты. В основу маркетингового обоснования бизнес-плана были положены результаты маркетингового исследования рынка эковаты, проведенного в июне-июле 2011 года. В бизнес-плане описано два сценария развития проекта. В первом случае проект рассматривается как исключительно производственный. Во втором к производственной составляющей добавляется сервисная, то есть просчитан вариант дополнительного оказания услуг механизированного монтажа эковаты выездными бригадами компании. В обоих сценариях предполагается установка современного европейского оборудования мощностью 1.5 тонны эковаты в час.

Ключевые допущения, принятые при разработке бизнес-плана, предусматривают период расчета проекта протяженностью 72 месяца, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2017 года. Весь производимый объем сбывается в течение месяца производства. Складских запасов сырья, а также готовой продукции не предусмотрено.

Финансирование проекта в полном объеме осуществляется за счет кредитных средств. Кредит привлекается под 7 процентов годовых. Каникулы по погашению процентов составляют 3 месяца, по погашению основного тела 1 год, или 6 месяцев с момента начала производства.

Для нужд проекта предполагается строительство производственных и административных зданий. В в основу расчетов положено предположение о закупке импортного оборудования производительностью 1500 килограммов в час.

В обоих сценариях производство ведется в двусменном режиме. Для обоих сценариев приведен анализ чувствительности. Это позволяет оценить степень влияния на интегральные показатели эффективности проекта таких основных его параметров, как цена сбыта, объем сбыта, величина издержек.

Бизнес-план выполнен в соответствии с рекомендациями UNIDO, то есть содержит маркетинговое обоснование, расчеты показателей эффективности инвестиций, таблицы прибылей и убытков, кэш-фло, прогнозных балансов, а также анализ чувствительности и описание направлений компенсации рисков.

http://research-techart.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость