В Курске построено картофелехранилище европейского уровня

В сентябре 2011 года в рамках проекта производства семенного картофеля предприятие ЕвроНива ввело в эксплуатацию картофелехранилище в Курске. Объект построен по немецкой технологии со специальной системой вентиляции и контроля влажности. В качестве ограждающих конструкций использовались трехслойные сэндвич-панели Airpanel группы компаний Металл Профиль. В хранилище проведет зиму картофель, который был выращен этим летом из семян немецкой селекционной компании EUROPLANT. Для сохранности продукции к следующему посеву в помещении поддерживается постоянная температура 4-8 градусов и влажность 85-95 процентов. Воздухообмен обеспечивается регулируемой системой вентиляции. Хранение в контейнерах позволяет локализовать очаги болезней картофеля и снизить потери при хранении.

Проектирование объекта проводилось с использованием рекомендаций зарубежных партнеров. В качестве ограждающих конструкций были выбраны сэндвич-панели Airpanel с наполнителем из пенополиуретана. Панели обладают высокими теплоизоляционными свойствами. Вследствие герметичности стыков их можно мыть, не опасаясь попадания влаги в теплоизоляционный слой.

В Европе панели из пенополиуретана давно занимают первое место по популярности. Дело в том, что этот материал обладает высокой стойкостью к воздействию агрессивных факторов как природного, так и промышленного или сельскохозяйственного свойства, комментирует Сергей Якубов, заместитель директора по продажам и маркетингу группы компаний Металл Профиль.

Поэтому панели из пенополиуретана с успехом применяются на объектах с повышенными санитарными требованиями: в сельскохозяйственных зданиях, овощехранилищах, пищевых и фармацевтических производствах. Также в этом сезоне с применением сэндвич-панелей Металл Профиль были построены склад лука в пригороде Ростова-на-Дону и плодоовощехранилище в Новороссийске.

www.metallprofil.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость