В Казахстане возводится Центр бокса

В сентябре 2011 года завершились поставки фасадных материалов для первого Центра бокса в Казахстане. Объект возводится в Караганде. Поставщиком трехслойных сэндвич-панелей и профилированного листа стала группа компаний Металл Профиль. За двадцать лет независимости Казахстана в Караганде не строили подобных спортивных объектов, отметил Тайхан Калмаханов, начальник отдела архитектуры и градостроительства Караганды. Сверху здание площадью 5500 квадратных метров напоминает две округлые боксерские перчатки. Центр включит в себя тренировочные залы, ринг, трибуны на 1200 человек, гостиницу, ресторан для гостей, зал для проведения конференций, фитнес-центр. Ринг сможет трансформироваться в баскетбольную и волейбольную площадки.

По задумке проектировщиков, это ПромСтройПроект и прибалтийская компания Перформ, фасад здания будет говорить сам за себя. На стенах планируется изобразить фигурки боксеров, выгравированных на светопрозрачных конструкциях. Фоном для этого декоративного решения послужит профилированный стальной лист темно-серого цвета. Для утепления здания между профлистом и бетонным каркасом будут установлены трехслойные сэндвич-панели Металл Профиль.

Чтобы стать поставщиком материалов для спорткомплекса, мы прошли очень строгий отбор, организованный заказчиком проекта, Центром развития бокса. Многие производители стеновых конструкций были отвергнуты из-за несоответствия качества продукции, рассказывает Сергей Якубов, заместитель директора по продажам и маркетингу группы компаний Металл Профиль. Нам удалось убедить застройщиков в долговечности наших решений благодаря использованию в материалах английской стали с уникальным покрытием Colorcoat Prisma, имеющей полувековой срок службы.

Гарантийный срок службы этой стали составляет 20 лет, ее применение выгоднее обычного оцинкованного металла в 4 раза, а стали с покрытием из полиэстера в 2 раза. Как показали испытания, Colorcoat Prisma устойчива к выгоранию на солнце, что особо актуально в Казахстане. Широкая палитра цветов профлиста с этим покрытием позволила архитекторам подобрать подходящий оттенок для фасада нового спортивного комплекса.

Открытие Центра бокса состоится в ноябре этого года. Рядом расположатся Ледовый дворец и Теннисный центр, куда группа компаний Металл Профиль поставляла ограждающие конструкции, фасадные кассеты и профилированный и плоский лист. Возведение объектов приурочено к 20-летию независимости Казахстана.

www.metallprofil.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость