Началось производство ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON в Учалах

Корпорация ТехноНИКОЛЬ начала производство экструзионного пенополистирола нового поколения ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON на производственной площадке в Учалах, Башкортостан. Специалистами корпорации разработана уникальная технология получения экструзионного пенополистирола с применением наноразмерных углеродных материалов. Это позволило существенно увеличить тепловую эффективность и физико-механические свойства готовой продукции. С начала июля 2011 года на базе комбината полимеров корпорации ТехноНИКОЛЬ в Рязани был впервые запущен в серийный производство экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON.

За прошедшие несколько месяцев было успешно поставлено более 50 тысяч кубометров экструзионного пенополистирола на ряд крупнейших объектов центральной части России. Качество материала и его высокие потребительские свойства по достоинству оценило более 30 профессиональных подрядных компаний.

Сейчас география применения материала ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON увеличивается за счет запланированного выпуска на производственной площадке корпорации в Учалах. Это позволит оценить качество материала и в Уральском регионе, который исторически считается одним из важнейших региональных рынков.

К концу 2011 года силами обоих заводов запланировано выпустить не менее 85 тысяч кубометров готовой продукции под новой маркой. В новом строительном сезоне 2012 года все заводы корпорации ТехноНИКОЛЬ, производящие эффективные теплоизоляционные материалы из экструзионного пенополистирола, перейдут на выпуск материала CARBON благородного серебристого оттенка.

Переход на производство экструзионного пенополистирола с частицами углерода наноразмера позволит предложить строительному изоляционному рынку России высококачественный материал, превосходящий по многим характеристикам большинство аналогичных материалов как на российском, так и на европейском рынке.

www.tn.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость