В Англии появятся пластиковые фунты

В начале сентября этого года Банк Англии сообщил, что рассматривает возможность выпуска пластиковых банкнот достоинством 5 и 50 фунтов стерлингов. Это вызвано желанием продлить срок службы купюр и избежать подделок. Сейчас пластиковые банкноты обращаются уже в Австралии, Индонезии, Сингапуре, Мексике, Новой Зеландии. Они изготавливаются из тонкого полимерного пластика, который в 4–5 раз долговечнее бумаги и не подвержен воздействию воды, масел, пыли. Одним из популярных пластиков сегодня является поливинилхлорид. Особенно широкое распространение этот материал получил в строительстве. Не случайно поливинилхлорид называют королем строительных пластиков. Его применяют для выпуска труб, фитингов, перегородок, сэндвич-панелей, декингов, плинтусов и пластиковых окон.

Вопросы безопасности строительных изделий из поливинилхлорида ставятся потребителями довольно часто. В данном случае для опасений нет никаких оснований, считает Юрий Стоян, директор компании Красноярскстройсертификация. В европейских странах, где с большим вниманием относятся к экологичности стройматериалов, пластиковые окна разрешены к применению в детских, образовательных и медицинских учреждениях.

В России каждый производитель оконных поливинилхлоридных профилей должен подтвердить качество своей продукции. Для этого необходимо получить сертификат соответствия стандарту ГОСТ 30673-99. Кроме того, обязательна и санитарно-эпидемиологическая экспертиза, подтверждающая отсутствие выделения вредных веществ и безопасность материала для здоровья человека.

www.proplex.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость