Производственное объединение Стройтехника отметило сорокалетие работы в строительной отрасли

7 сентября российское производственное объединение Стройтехника отметило свой юбилей. Прошло 40 лет со дня основания компании. Несмотря на закрытие многих промышленных предприятий за последние два десятилетия, объединение продолжает представлять на рынке и поставлять строителям продукцию нескольких отечественных заводов под маркой Стройтехника. С советского и до недавнего времени компания занималась также и непосредственно строительными работами, комплексным обеспечением различных строительных объектов техникой и оборудованием, налаживанием технологических линий производства строительных смесей, бетона, комплектацией заводов железобетонных изделий.

Специалисты компании принимали активное участие в строительстве целого ряда объектов. Это и Союзгосцирк, и жилые массивы Отрадное, Алтуфьево, Южная, Измайлово, Новогиреево, Гольяново, Черницыно, и торговый центр Первомайский, и автовокзал у станции метро Щелковская в Москве. И Ульяновский авиакомплекс в Заволжье, и Рыбинский животноводческий комплекс.

Кроме того, возведение отдельных корпусов Туркменского завода азотных удобрений, берегозащитные работы на полуострове Челекен в Каспийском море, спрямление реки Явансу, устройство шламонакопителей для Яванского химического комбината, металлургический завод в Молдове, коксохимический завод на Алтае.

В Эстонии возведены объекты Олимпиады-80, в Литве Мажейкяйский нефтеперерабатывающий завод. А еще построены Ржевский крановый завод и домостроительный комплекс. В 1986 году специалисты и техника компании участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и в строительно-восстановительных работах в Ленинакане после землетрясения 1988 года в Армении.

Отдельной страницей летописи деятельности компании Стройтехника является восстановление, реконструкция, реставрация и строительство православных храмов. В числе таких особых объектов Храм Рождества Христова в Череповце, Саяногорский Святотроийцкий Храм, Собор в Абакане, Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде.

Основная область деятельности компании осталась прежней. Это проектирование, производство и поставка строительного оборудования и техники, обеспечение строительных организаций и объектов. На сегодняшний день деятельность компании сосредоточена на поставках строителям такой продукции, как оборудование для производства и укладки бетонных смесей, грузоподъемные и подъемно-транспортные машины и механизмы, строительные леса, опалубочные системы, спецтехника для земляных, дорожных работ и коммунального хозяйства, строительные прицепы.

За минувшие десятилетия были и времена подъема, и периоды, когда ряд предприятий, входящих в состав производственного объединения, был на грани закрытия. С целью выхода из кризисной ситуации многие заводы была модернизированы, перепрофилированы некоторые технологические линии, введены автоматические системы управления, позволяющие более четко отслеживать производственный процесс.

В результате удалось расширить ассортимент и модельный ряд продукции, при этом сохранив конкурентоспособные цены на выпускаемую технику и оборудование. В текущем году была проведена внутренняя реорганизация, расширен штат, намечены новые направления деятельности, открыто производство специальных подъемников на заказ, заключены новые дилерские договора на спецтехнику.

Компания ведет научно-исследовательскую деятельность совместно с профильными вузами, проводит тематические, научно-технические конкурсы для школьников и будущих абитуриентов технических институтов. Опыт специалистов компании позволяет оказывать консультационные услуги по вопросам связанным с использованием нестандартного оборудования и специфике тех или иных строительных работ в различных технологических или климатических условиях.

www.str-t.ru.

©1995-2023 Строительство и недвижимость