Ее Величество Королева Дании Маргрете II открыла в России вторую очередь

В рамках государственного визита Ее Величества Королевы Дании Маргрете II в Россию состоялось торжественное открытие второй очереди завода по производству насосного оборудования GRUNDFOS. Ее Величество осмотрела производственные линии крупнейшего мирового производителя насосного оборудования и вместе с президентом концерна GRUNDFOS Карстеном Бьергом перерезала символическую ленту. Дания является общепризнанным лидером в области сбережения энергии. Мы благодарны Ее Величеству и датскому правительству за поддержку идей энергосбережения, заложенных в основу производства GRUNDFOS, заявил Карстен Бьерг. Общий объем инвестиций GRUNDFOS в России превысил 100 миллионов евро. Из них в производство было вложено 80 миллионов евро.

Отвечая на вопрос о сроке окупаемости капиталовложений, Кнут Крегпос, вице-президент GRUNDFOS, отвечающий за производство, отметил, что у руководства концерна есть абсолютная уверенность в рентабельности инвестиций в российское производство. Сроки, которыми мы оперируем при принятии решений об инвестициях, составляют 10-15 лет, уточнил Виктор Дементьев, генеральный директор GRUNDFOS в России. Хотя наши вложения в первую очередь завода уже окупились.

Площадь производственного комплекса составляет 30 тысяч квадратных метров. Первая очередь завода ГРУНДФОС Истра в городе Истра Московской области была запущена в 2005 году. Вторая очередь включает новые производственные мощности, складской и административный корпуса.

Оборудование GRUNDFOS применяется в тепловых сетях, на водоканалах, промышленных предприятиях. А также в частных домах. По оценке экспертов GRUNDFOS доля компании на российском рынке составляет 18-19 процентов. Оборот в 2011 году ожидается в размере около 200 миллионов евро. Доля насосов, произведенных в России, составляет около 30 процентов от общего объема продаж.

www.grundfos.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость