Сэндвич-панели Металл Профиль на строительстве объектов Газпрома

В Санкт-Петербурге открылось 5 физкультурно-оздоровительных комплексов, построенных в рамках программы Газпром детям. Группа компаний Металл Профиль поставила для каждого из них по 2500 квадратных метров трехслойных сэндвич-панелей со скрытым креплением SECRET FIX. Все здания возведены по одному проекту, разработанному архитектурной мастерской Фрайфельда. Каждый объект площадью 5500 квадратных метров состоит из трех блоков. В центральной части расположены раздевалки, душевые кабины, медицинский пункт, тренажерный зал, зал аэробики и конференц-комнаты. В боковых секциях находятся бассейн и площадка для мини-футбола, баскетбола и волейбола с трибунами.

Фасады зданий выдержаны в бело-голубой цветовой гамме, то есть в корпоративных цветах Газпрома. Замок SECRET FIX предполагает скрытое крепление панелей к несущим конструкциям. Разработанная специалистами Металл Профиль конфигурация замка даже без дополнительного усиления обеспечивает надежность крепления, чего не встретишь у аналогов. Кроме того, при использовании SECRET FIX отсутствуют сквозные отверстия, это гарантирует объекту всепогодную защиту.

Такой вариант панелей привлек подрядчиков благодаря эстетическим преимуществам. Стыки панелей остаются незаметными, что придает зданию аккуратный, безупречный вид, отметил Сергей Громов, генеральный директор компании ЕВРОСТРОЙСТАНДАРТ, которая осуществила строительство. Благодаря этим креплениям для закрытия шва между панелями удалось использовали не широкие, а узкие нащельники, что позволило сократить затраты и время на монтаж.

www.metallprofil.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость