В Минске состоялась строительная выставка "Будпрагрэс-2011"

С 6 по 9 сентября 2011 года в Минске прошла 19-я международная специализированная выставка "Будпрагрэс-2011". Организовало ее предприятие МинскЭкспо при поддержке Министерства архитектуры и строительства Беларуси. Эту крупнейшую строительную выставку страны посетили более десяти тысяч специалистов. Они ознакомились с предложениями 270 компаний-экспонентов из семи стран мира. Из них 230 из Беларуси, 19 из Турции, 9 из Литвы, 5 из Польши, 4 из России, 2 из Германии, 1 из Украины. Выставка продемонстрировала строительные материалы, конструкции и технологии, строительную и дорожную технику, инженерное оборудование зданий и сооружений, инструмент и оснастку, архитектурные и дизайнерские решения, спецодежду.

Общая экспозиционная площадь выставки составила восемь тысяч квадратных метров. Из этого числа немногим более тысячи квадратных метров пришлись на открытую площадку. Коллективный стенд площадью не менее трехсот квадратных метров был у Министерства архитектуры и строительства Беларуси. На выставкне Будпрагрэс-2011 присутствовали, в частности, такие предприятия министерства, как Белорусский цементный завод, Березастройматериалы, Гомельстекло, Гранит, Керамика, Керамин, Красносельскстройматериалы, Кричевцементношифер, Минский комбинат силикатных изделий, Спецжелезобетон".

Интересной получилась деловая программа выставки. Состоялись республиканский практический семинар "Новые технологии в механизации строительства и эксплуатации машинных парков строительного комплекса Беларуси", отраслевая конференция "Рынок дверей Беларуси", семинар "Интернет как инструмент продвижения компаний сферы строительства".

Кроме того, был проведен семинар "Инновационные материалы и технологии строительного назначения, разрабатываемые и выпущенные белорусскими производителями в 2010–2011 годах. Возможности расширения экспортных поставок инновационной продукции". Семинар был организован оргкомитетом конкурса "Лучший строительный продукт года", среди победителей которого немало участников прошедшей выставки.

Принявший участие в церемонии открытия выставки заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин отметил, что в настоящее время белорусский строительный комплекс республики занимает ведущую позицию в национальной экономике, обеспечивает ее устойчивость и социальную направленность, способствует развитию производственного потенциала страны. По его информации, доля строительства в структуре валового внутреннего продукта Беларуси равняется одиннадцати процентам.

Дмитрий ЖУКОВ

©1995-2023 Строительство и недвижимость