Предприятие Брестжилстрой включено в международную энциклопедию "Лучшие люди"

Предприятие Брестжилстрой включено в первый выпуск международной энциклопедии "Лучшие люди", объединившей книги "Лучшие люди России", "Лучшие люди Казахстана", "Лучшие люди Украины" и альманах "Лучшие люди Беларуси". За 40 лет работы строительное предприятие ввело в эксплуатацию более 52 тысяч квартир, что приблизительно равно застройке районного центра с численностью более 250 тысяч жителей. В энциклопедии предприятие представлено в рубрике "Надежный бизнес-партнер". За последние пять лет новоселами треста стало около 5 тысяч семей горожан и более 200 семей в сельской местности.

Предприятие является участником Государственной программы возрождения и развития села. Представляет собой мощное, динамично развивающееся проектно-промышленное строительное объединение. Одной из главных его составляющих является завод крупного панельного домостроения.

В прошлом году им выпущено более 102 тысяч кубометров сборного железобетона. Это наивысший показатель за все 26 лет деятельности завода. Предприятие уверенно набирает темпы и привлекает молодые кадры. В коллективе трудится более двух тысяч человек.

На предприятии ведется широкомасштабная реконструкция. Завершено строительство новых формовочных пролетов и монтаж двух современных технологических линий, обновлен парк строительной техники. Обновлено и сердце завода, бетоносмесительный цех. Разумеется, все это требует больших энергетических затрат.

Но вопрос энергосбережения всегда на контроле у руководства предприятия. Заменено оборудование компрессорной станции, с использованием современной электронной базы модернизировано сварочное оборудование, возведена блочно-модульная котельная.

Такие кардинальные преобразования предприняты для модернизации всего производства и связаны с изменением номенклатуры продукции, выпускаемой заводом крупного панельного домостроения. Предприятие заключило внешнеторговый контракт с немецкой фирмой EBAWE на поставку и монтаж оборудования, стоимость которого составляет 7 млн евро.

Гибкий цикл производства, внедрение новейших немецких технологий увеличат производство сборного железобетона завода. Это позволит не просто строить по 150 тысяч квадратных метров общей площади жилых домов в год, но и улучшить планировку квартир. Застройка обретет выразительное архитектурное решение.

www.llb.by/

©1995-2023 Строительство и недвижимость