SOLOLIFT2 как находка для дизайнеров

Мировая премьера инновационной канализационной установки Grundfos SOLOLIFT2, собравшая более 15 тысяч зрителей, прошла на международной специализированной ярмарке ISH 2011 в германском Франкфурте-на-Майне. Данное оборудование предназначено для сбора и отведения бытовых стоков в случаях, когда сточные воды нельзя удалить самотеком либо когда вследствие малого угла наклона они уходят очень медленно. В конструкцию новой канализационной установки встроен специальный режущий механизм, который до этого применялся исключительно в профессиональных канализационных насосах. Этот механизм быстро измельчает включения, с которыми до этого не могла справиться ни одна из ранее представленных на рынке бытовых канализационных установок.

Канализационные установки нового типоряда, который насчитывает пять моделей разной мощности и габаритов, стали проще в монтаже и обслуживании. С целью устранения засора их внутренние части установки легко доставать из корпуса, причем не запачкав руки. Модель SOLOLIFT2 способна отводить стоки с температурой до 50 градусов.

А модель SOLOLIFT2 C-3 с температурой до 90 градусов, что позволяет использовать последнюю для подключения к посудомоечной и стиральной машинам, в том числе промышленным. В числе других достоинств новой канализационной установки компактность, прочный корпус, бесшумная работа, защита от запахов и современный внешний вид.

Новые модели предназначены как для жилья, так и для крупных и профессиональных объектов. Они хороши на кухнях, в душевых, ванных комнатах, хозяйственных помещениях, туалетах. И эффективно справляются с бытовыми стоками, в частности, из унитазов, биде, раковин, душевых кабин. Кроме того, канализационная установка SOLOLIFT2 предоставляет возможность создавать нетривиальные дизайнерские решения интерьеров.

Скажем, в центре квартиры со свободной планировкой можно установить джакузи, а в цокольном этаже дома оригинально обустроить ванную, прачечную, бассейн или сауну. Установка SOLOLIFT2 будет представлена на выставке Будпрагрэс-2011, которая состоится с 6 по 9 сентября в Минске.

Дмитрий ЖУКОВ

©1995-2023 Строительство и недвижимость