Белорусская техника китайской марки SHANTUI

С недавних пор в Беларуси есть свой производитель дорожно-строительной техники европейского качества и надежности. Это минская компания Машиностроительный альянс. В 2010 году эта компания получила Сертификат продукции собственного производства и регистрацию в Реестре производителей товаров Республики Беларусь. На сентябрьской выставке Будпрагрэс-2011 упомянутая техника будет представлена на стенде тоже столичной компании, Сибур-Рента. История этого предприятия началась в 2007 году, когда оно получило дилерский сертификат на осуществление поставок и сервисного обслуживания китайской дорожно-строительной техники SHANTUI в Беларуси.

Поставляя данную технику в республику, компания Сибур-Рента получала исключительно положительные отзывы об ее эксплуатации на предприятиях различных форм собственности. В числе этих предприятий УКХ Мингорисполкома, УМСР-154 МАПИД, Гроднопромстрой, Трест-15 Спецстрой, Минский завод строительных материалов, Ремтопсистема, Столинское ЖКХ, Кричевцементношифер, Белтрансстрой, БелТрансОйл, Могилевский облдорстрой, Уником, Красносельскстройматериалы, Витебский ССК, Сынковичи, Гомельский райжилкомхоз, Гродненское спецавтохозяйство, ПМК-89 Водстрой.

В итоге компания "Сибур-Рента" и китайское государственное предприятие Shantui Construction Machinery подписали соглашение о создании в Беларуси производства дорожно-строительной техники под маркой SHANTUI. Следствием этого и стало появление компании Машиностроительный альянс. С 2010 года она выпускает востребованные в республике качественные машины указанной марки. А функции торгового дома и сервисного центра продолжает выполнять компания Сибур-Рента.

Концерн SHANTUI является одним из ведущих китайских производителей землеройной техники. Свою продукцию он экспортирует в более чем 60 стран мира, успешно конкурируя со всемирно известными торговыми марками. Успехи китайского концерна в значительной степени обусловлены использованием передовых производственных технологий и оборудования, приобретенных у известных машиностроительных компаний Японии, США и Германии.

Дмитрий ЖУКОВ

©1995-2023 Строительство и недвижимость