Новинки из мира паркета

В 2010 году иностранное предприятие Косвик, город Заславль Минской области, ввело в эксплуатацию вторую линию изготовления инженерного паркета. Это позволило увеличить общий объем производства компании более чем на 30 процентов. В первой половине 2011 года начался выпуск паркетной доски под матовым лаком, созданы дизайнерские коллекции в более чем десяти новых изысканных тонировках. Вниманию посетителей выставки Будпрагрэс-2011, которая состоится с 6 по 9 сентября в Минске, компания Косвик собирается представить следующие новинки. Во-первых, коллекцию двухслойной паркетной доски фиксированной длины в широкой цветовой гамме и различных вариантах фактуры поверхности, от полуглянцевой до шелковисто-матовой.

Эта коллекция получила название Ренессанс. Наряду с яркой стилистикой и внешней привлекательностью она обладает конструктивными и технологическими преимуществами. Двухслойная конструкция обеспечивает исключительную геометрическую стабильность. Для укладки предлагаются различные узоры, в елку, в косую елку, прямыми и развернутыми квадратами.

Кроме того, будут представлены паркетные полы с усиленным сверхпрочным коммерческим покрытием. Это новейшая технология покрытия паркета открывает возможности применения паркетной доски в условиях интенсивной эксплуатации. Такой паркет отличается приемлемой ценой, что обусловливает его стабильный спрос в Беларуси. Увидят посетители и цветовые решения традиционных коллекций паркетной доски с палубной укладкой.

Дмитрий ЖУКОВ

©1995-2023 Строительство и недвижимость