Компания Данфосс представила российским специалистам новый продукт

В июле 2011 года на заводе Данфосс состоялся семинар "Подбор, монтаж и сервисное обслуживание тепловых насосов Danfoss", где специалисты концерна представили новый для российского рынка продукт. Это тепловой насос Danfoss DHP-AQ. Мероприятие было организовано для сотрудников компаний, осуществляющих подбор, проектирование, монтаж и обслуживание отопительного оборудования в коттеджном сегменте. Приняли участие в семинаре и представители организаций, которые занимаются бурением скважин для тепловых насосов.

Мощность представленного на семинаре Danfoss DHP-AQ системы "воздух-вода" может составлять от 6 до 36 киловатт в зависимости от модели. По данным испытаний шведского исследовательского центра Danfoss AS, новый тепловой насос показал лучшие результаты из существующих на мировом рынке аналогов по уровню шума и сезонной производительности.

В мероприятии приняли участие не только российские представители концерна, но и приглашенные коллеги из Швеции. Они провели профессиональное обучение, где пояснили российским специалистам, как не ошибиться в выборе теплового насоса и верно рассчитать его эффективность. Особое внимание участники семинара уделили особенностям монтажа и сервиса данного оборудования, а также опыту его применения в Европе.

Семинар получился информационно насыщенным. За два дня удалось не только разобраться в особенностях новейшего высокотехнологичного Danfoss DHP-AQ, но и обсудить прежнюю линейку Danfoss. Это геотермальные и воздушно-водяные тепловые насосы, которые уже были представлены в России. Были затронуты теоретические аспекты, кроме того, гости узнали об экспериментальном объекте Danfoss.

Это объект на территории предприятия площадью 216 квадратных метров, где эксплуатируется наиболее спорная геотермальная система, горизонтальный грунтовый коллектор. На сегодняшний день в здании идет установка оборудования. После чего данный объект будет подвергаться мониторингу и анализу.

Благодаря чему планируется на собственном примере доказать надежность работы системы. Новый агрегат Danfoss DHP-AQ, представленный на мероприятии, производится для российского рынка в Швеции. Данное оборудование уже поступило в продажу весной текущего года.

www.danfoss.com

©1995-2023 Строительство и недвижимость