Ленточный герметик NICOBAND DUO

Часто на строительных форумах можно встретить обсуждение проблемы герметизации стыков, швов различных конструкций, примыканий на кровлях, в том числе труб, окон и парапетов. Специалисты дают много различных решений качественного выполнения гидроизоляции, обеспечивающих ее долговечность без последующей дополнительной обработки, защиты или повторной герметизации. Но, как правило, эти решения являются сложными и дорогостоящими. Поэтому стоит рассказать о новом виде материала, который станет универсальным помощником там, где необходима герметизация скрытых швов, там, где поверхности плотно прилегают к друг другу, но тем не менее не создают сплошную водонепроницаемую поверхность.

В августе 2011 года корпорация ТехноНИКОЛЬ выпустила на рынок материал NICOBAND DUO. По сути это всем известный двухсторонний скотч. Однако он обладает рядом значительных преимуществ. Во-первых, в отличие от простых строительных лент NICOBAND DUO имеет толстый слой битумно-полимерной смеси, специального состава, выступающего в роли отличного герметика.

Во-вторых, материал имеет отличную адгезию к дереву, пластику, стеклу, битумным материалам, керамике, металлу. Это дает возможность герметизировать и скреплять между собой разные по составу и происхождению элементы. Например, ленточный герметик NICOBAND DUO стал одним из популярных экономичных решений временного крепления теплоизоляционных плит ХПС при монтаже фундамента.

В-третьих, срок службы ленточного герметика NICOBAND DUO превышает 10 лет. Четвертым же преимуществом, выделяющим материал из не только других видов герметиков, но и из битумных лент, является цена. При всем при этом материал удобен и легок в применении. Любой хозяин дома сможет с помощью него профессионально выполнить ремонт или профилактическую герметизацию.

www.tn.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость