Существенное повышение спроса на изделия из искусственного камня

По информации российской компании "Студия Композит" в первом полугодии 2011 года на московском рынке произошло значительное увеличение объемов продаж изделий из искусственного камня. В первую очередь возрос интерес покупателей к кварцевому агломерату. Этот композитный материал нового поколения широко используется для изготовления плитки, подоконников, ступеней, столешниц и стоек ресепшен. Минеральную основу агломерата составляют натуральные породы камней, кварцевый песок и другие аналогичные материалы. Кроме того, в состав входят красящие пигменты и связующий элемент, ненасыщенная полиэфирная смола, придающая агломерату повышенную эластичность.

Успех изделий из агломерата объясняется высокими потребительскими и эстетическими качествами этого материала, который по популярности уже опережает природный камень. К его основным достоинствам относятся отсутствие пор, необычайно твердая поверхность, стойкость цвета и долгий срок службы. Этот материал отвечает новейшим тенденциям в дизайне и современным требованиям к практичности и надежности.

Не уступая натуральному камню по основным физико-механическим характеристикам, агломерат в то же время намного дешевле. "Студия Композит" предлагает изготовление изделий из искусственного камня таких известных брендов, как SantaMargherita, Plazastone, SileStone, Samsung и CaesarStone.

www.studiokompozit.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость