Прозрачные кровли и стены Металл Профиль

С августа 2011 года группа компаний Металл Профиль начала поставки профилированного прозрачного поликарбонатного листа МП-20. Новинка может использоваться в частном, промышленном и коммерческом строительстве в качестве светопрозрачных вставок в кровле и стенах. По своему профилю эти изделия полностью повторяют широко применяемый стальной профнастил МП-20, что делает удобным их совместное использование в кровлях и ограждающих конструкциях. Лист обладает высокой светопрозрачностью и прочностью. Он не трескается даже при ударах молотком. В отличие от поливинилхлорида, полистирола или оргстекла профиль из поликарбоната не лопнет от мороза.

Для защиты от ультрафиолета материал имеет специальное покрытие с обеих сторон. По сравнению с европейскими аналогами профилированный поликарбонатный лист МП-20 специально для России имеет увеличенную до 0,9 миллиметра толщину, что улучшает его несущую способность. При шаге обрешетки 0,5 метра он выдерживает снеговую нагрузку до 250 килограммов. Такая совокупность свойств дает возможность применять материал в кровельных и стеновых конструкциях как в северных, так и в южных регионах России.

Московский архитектор Евгений Романов любит работать с поликарбонатом и считает его одним из самых перспективных материалов. Этот материал легко монтируется, режется, гнется, принимает любые формы. При определенном творческом подходе его возможности безграничны.

Поликарбонат Евгений Романов и его коллеги используют даже при устройстве заборов загородных домов. Благодаря тому, что материал пропускает свет, приусадебная зелень хорошо растет и нет ощущения замкнутого пространства. Это актуально в условиях некоторой тесноты дачных поселков. К тому же такой забор не гниет и хорошо моется.

Материал используется в частном домостроении для устройства прозрачных кровель, навесов, беседок, теплиц, зимних садов или обзорных вставок в калитку или ворота. Прозрачная вставка в крышу сарая даст достаточно света и позволит сэкономить электроэнергию. В объектах городской инфраструктуры поликарбонатный лист применяется в навесах стадионов, остановок, крытых переходов.

На промышленных предприятиях, складах, крытых рынках или автоцентрах профилированный прозрачный поликарбонатный лист МП-20 используется для организации естественного освещения. Это прозрачные вставки в кровлю либо ленточное остекление в стене. Монтаж остекления из профилированного поликарбонатного листа МП-20 очень прост.

Листы с небольшим нахлестом стыкуются с листами профнастила МП-20 и крепятся саморезами с термошайбами. В отличие от сотового поликарбоната либо стеклопакетов не требуется ни установки ригелей для опирания тяжелых стеклопакетов, ни организации примыканий и откосов, говорит Андрей Тамеев, заместитель директора по продажам и маркетингу группы компаний Металл Профиль.

www.metallprofil.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость