Сертификат доверия ПРОПЛЕКС надежным партнерам

В одних проблемах эксплуатации квартиры многоквартирного дома повинны безответственные соседи и нерадивые управляющие компании. Другие же, по незнанию или легкомыслию, хозяева повреждаемых квартир создают себе сами. Залив соседями сверху есть один из рисков, который можно указать в страховом полисе. Кроме того, страховаться можно от разрушения или повреждения в результате пожара, стихийных бедствий, поясняет Алексей Козьмин, руководитель дирекции андеррайтинга страхования имущества физических лиц и ипотеки страховой группы Уралсиб. Объектами страхования могут выступать конструктивные элементы квартиры, внутренняя отделка, техническое и инженерное оборудование.

А также движимое имущество жильцов. Покупка полиса не предотвращает потопа, но ликвидировать его последствия не придется из своего кошелька. Такую страховку можно приобрести в любой момент, но внутреннюю отделку лучше страховать сразу после ремонта, а конструктивные элементы еще до его начала.

Если же виновником потопа оказались вы сами, умиротворить пострадавших соседей также поможет страховка, но другой ее вид, полис гражданской ответственности. Страхователь может выбрать размер лимита, в пределах которого при наступлении его ответственности перед третьими лицами страховая компания возместит причиненные им убытки. Лимит этот варьируется от 30 тысяч до 30 миллионов рублей.

Понятно, что бывает весьма полезно не забыть во время ремонта сделать гидроизоляцию полов. Тогда соседи снизу будут надежно защищены от проникновения влаги сверху. И есть еще один, правда, довольно дорогой и сложный вариант, говорит Исмет Джошкун, коммерческий директор строительной компании МИМ-строй, специализирующейся на ремонте жилых помещений.

Речь идет о подключении к системе "Умный дом". Тогда контролировать ситуацию в квартире будет компьютер, подключенный к Интернету и оснащенный всевозможными датчиками. Чуть только он заметит, что какие-то коммуникации вышли из строя, сразу всё отключит и сообщит хозяину.

Столкнуться с неприятностями в только что отремонтированной квартире можно и сэкономив на профессиональном монтаже, особенно таких сложных технических конструкций, как натяжные и навесные потолки, пластиковые окна, кондиционеры. Каждую часть работы должны выполнять профессионалы, имеющие соответствующий опыт работы.

К примеру, даже качественный ламинат при несоблюдении правил монтажа очень скоро начинает вздуваться и деформироваться. Это одна из самых распространенных проблем, вызванная несоблюдением размера зазора, который необходимо оставлять между стенами и покрытием. Любая независимая экспертиза установит, что виновата рабочая бригада, которая и будет обязана устранить недостатки, уверяет Николай Аленков, заместитель директора строительной компании Солар-строй.

Сложнее дело обстоит с пластиковыми окнами, так как многие дефекты проявляются не сразу. Более 90 процентов всех жалоб на окна из поливинилхлорида вызваны их неграмотной установкой, отмечает Рафик Алекперов, технический директор торгового дома ПРОПЛЕКС. Например, герметичность притвора створок может быть нарушена. И вот в каком случае.

В случае, если при установке окон в местах запирания не были закреплены дополнительные дистанционные подкладки и уплотнители, которые обеспечивают более плотное прилегание створок. Результатом такой ошибки являются постоянные сквозняки. Еще одним возможным свидетельством некачественного монтажа является образование зимой наледи на стыке рамы и оконного проема.

Монтаж окна в соответствии с ГОСТ выполняется с использованием уплотнительной ленты и пароизоляционной ленты, чтобы стык между рамой и оконным проемом был полностью паронепроницаем, говорит Иван Шалагинов, директор кировской оконной компании Интерсервис. Если монтажные швы не имеют пароизоляции, то в зимнее время влажный теплый воздух стремится через них выйти из помещения, влага замерзает в шве, образуя мостики холода.

При выборе фирмы, которая не только качественно изготовит окно, но и грамотно его установит, хорошей рекомендацией может считаться наличие сертификатов поставщиков поливинилхлоридных профилей. Так, компания ПРОПЛЕКС надежным партнерам выдает особый сертификат доверия. Этот документ изготовитель окон получает только после аудита производства на соответствие требованиям к технологии и качеству изделий, а также уровню обслуживания и отработки рекламаций.

www.proplex.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость