Третий Дом представляет новый продукт для гидроизоляции скатных кровель

Компания Третий Дом представляет на рынках Украины и Беларуси новый продукт для гидроизоляции скатных кровель. Это синтетический армированый композитный слой FINNMASTER. Если требуется абсолютно превосходный продукт, FINNMASTER является правильным выбором. Синтетический слой разработан в качестве высокотехнологичной замены старым битумосодержащим подкладочным коврам. Материал представляет новое поколение кровельной гидроизоляции для всех типов кровли. Это продукт технологий XXI века, революционно пришедший на замену битумосодержащим коврам, которые применялись в мире с конца XIX века.

Новые технологии композиционных материалов, позволяющие серьезно оптимизировать затраты на обеспечение гидроизоляции крыши, сначала применялись в основном в Америке. Данный же продукт был разработан в Финляндии для замены стандартных битумных подкладочных ковров типа K-EL 60/2200, K-EL 60/3000, K-MS 150/2200 и является универсальным. Он идеально подходит для гидроизоляции композитной, металлической, керамической, бетонной, сланцевой, деревянной кровли.

Практически это означает, что данный подкладочный слой легче в 11 раз, тоньше в 7 раз, но прочнее в 15 раз, так как это пятислойная армированная композиция тонких слоев полиолефинов. Он безопаснее, так как не рвется, а наличие антифрикционного покрытия позволяет производить укладку кровли даже зимой, когда происходит обледенение поверхности крыши в момент монтажа.

Кроме того, верхний слой является фрикционным и сопротивляется скольжению. Материал удобнее и быстрее в укладке, так как этому способствуют малый вес и большая ширина рулона. Наконец, он дешевле на 25 процентов и оптимальнее в логистике, как по объему в 7 раз, так и по весу в 11 раз.

Для того, чтобы изолировать крышу площадью 150 квадратных метров, потребуется 11 рулонов подкладочного ковра K-EL 60/2200 общим весом 363 килограммов или всего 2 рулона подкладочного слоя FINNMASTER общим весом 36 килограммов. Налицо явный прорыв.

Финны в очередной раз доказали, что принцип "толщина есть сомнительный признак качества" является направляющим в разработке современных кровельных материалов. Подкладочный ковер FINNMASTER расширяет линейку композиционных кровельных материалов FINNMASTER, производимых в Финляндии и Норвегии.

www.3dom.su

©1995-2023 Строительство и недвижимость