Народ выявит самые популярные в Беларуси стройматериалы

Оргкомитет белорусского конкурса "Лучший строительный продукт года–2011" и строительный интернет-портал Dom.by договорились о совместном проведении опроса среди белорусских потребителей строительных материалов. Цель опроса состоит в выявлении наиболее популярных в Беларуси товаров для строительства и ремонта. Совместный проект назвали "Лучшие материалы для строительства и ремонта–2011. Выбор рядовых потребителей". Опрос будет проходить до конца августа 2011 года. Свой выбор посетители портала могут делать в категориях "Керамическая плитка", "Лакокрасочные материалы", "Поливинилхлоридные окна", "Сухие строительные смеси" и "Кровельная черепица".

Потребителям предложен перечень из примерно восьмидесяти отечественных и иностранных торговых марок, которые широко представлены на белорусском рынке. Если же участника опроса не удовлетворяет исходный перечень, он имеет возможность дополнить его по своему усмотрению.

Председатель оргкомитета конкурса Александр Патутин сказал, что уже восьмой год подряд конкурс "Лучший строительный продукт года" проходит как сугубо профессиональное соревнование между предприятиями-производителями. Рядовых потребителей прежде не опрашивали, ведь каждый из них имеет дело с ограниченным кругом материалов и в своих предпочтениях часто на первое место ставит цену.

Тем не менее в 2011 году оргкомитет решился на эксперимент и помимо экспертов попросил сформулировать свои предпочтения и конечных потребителей. Результаты опроса, который пройдет во внеконкурсном формате, не будут учитываться при присуждении наград конкурса. Однако мнения рядовых потребителей позволят лучше понять их запросы.

По итогам голосования его организаторы опубликуют рейтинг наиболее популярных стройматериалов на белорусском рынке, а победители получат призы портала Dom.by. Вручение призов состоится в рамках церемонии чествования победителей конкурса "Лучший строительный продукт года–2011" в сентябре.

По состоянию на 25 июля 2011 года в опросе приняло участие 170 человек. По предварительным данным в категории "Керамическая плитка" лидируют Березакерамика, Брестский КСМ, Cersanit, в категории "Сухие строительные смеси" Сармат, Тайфун-Мастер, Sopro.

В категории "Кровельная черепица" Regamet, Изомат-Строй, Стальинвест, CriptoFlex, в категории "Поливинилхлоридный оконный профиль" KBE, Salamander, в категории "Лакокрасочные материалы" Tikkurila, Condor, LiDA.

Дмитрий ЖУКОВ,
по материалам пресс-службы белорусского конкурса "Лучший строительный продукт года"

©1995-2023 Строительство и недвижимость