В Беларуси вводятся новые классификаторы и правила пожарной безопасности

5 августа 2011 года в здании Министерства строительства и архитектуры Беларуси Центр профессиональных компетенций EventMedia проводит семинар "Комплексная пожарная безопасность. Новые требования. Современные проектные решения по герметизации проходок инженерных коммуникаций. Категории помещений. АСУ на объектах". Основной доклад сделает главный специалист по пожарной безопасности РУП МБИ Анатолий Пукач. Содокладчиками будут представители МЧС Беларуси и НИИ ПБ и ЧС этого министерства, инженеры и специалисты производителей и поставщиков противопожарного оборудования.

Проведение семинара обусловлено тем, что в Беларуси происходит серьезная трансформация противопожарных требований и других нормативов в области пожарной безопасности. Страна переходит на современные нормы в строительстве и проектировании, которые предусматривают повышение общего уровня безопасности. В рамках совершенствования нормативной базы в Беларуси разработаны и готовятся к введению новый пожарно-технический классификатор и правила пожарной безопасности.

Особенно важным нынче становится фактическая устойчивость здания к огню и дыму, стойкость конструкций и коммуникаций, а также уровень оснащения АСУ. А главным для сохранения здоровья и жизни людей при пожарах становится современный уровень проектирования, при котором здания, сооружения и конструкции способны максимально эффективно противостоять пожару, обеспечивать быструю эвакуацию людей.

Дмитрий ЖУКОВ

©1995-2023 Строительство и недвижимость