Металл Профиль предлагает альтернативу деревянному домостроению

С июля 2011 года группа компаний Металл Профиль начала производство изделий из стали с покрытием ECOSTEEL, имитирующим древесину сосны или клена. Визуально дом, облицованный новыми материалами, не отличается от деревянного, а его внешний вид сохраняется неизменным в 10 раз дольше без каких-либо ремонтов или окраски. Дом из дерева приходится обновлять примерно раз в два года, так как лак или краска начинают слезать. А через пять лет, когда дерево потемнеет, свежего вида в принципе невозможно будет добиться. "Деревянный" же дом из стали продержится 30-50 лет, и его не надо будет красить, комментирует Андрей Тамеев, заместитель директора по продажам и маркетингу группы компаний Металл Профиль.

Различные виды профилированных листов, в том числе под бревно, металлический сайдинг и элементы отделки из стали с покрытием ECOSTEEL, все это предлагает Металл Профиль как альтернативу деревянной отделке дома. Сталь с покрытием ECOSTEEL является материалом премиум-классаю Ее толщина составляет 0,5 миллиметра, она имеет антикоррозионное алюмоцинковое покрытие, а полимерное покрытие воспроизводит рисунок натурального дерева. Гарантия на новую продукцию составляет 10 лет.

Многие любят дерево из-за кажущейся экологичности, но оно гниет, горит, подвергается воздействию насекомых. Чтобы избежать негативных последствий, деревянные конструкции пропитывают химией, покрывают лаками, отравляющими жизнь хозяевам дома и сводящими на нет идею экологичности. Я уже не говорю о стоимости обслуживания такого дома, комментирует Андрей Тамеев. Сталь же является экологически чистым материалом, она не содержит ингредиентов, оказывающих вредное влияние на здоровье человека, ничего не выделяет, не загрязняет окружающую среду, утилизируется на 100 процентов. Плюс использование стали позволяет сберечь леса от вырубки.

По словам московского архитектора Юлии Шаровой, сейчас каждый третий заказчик приходит с желанием строить деревянный дом. При этом многим просто нравится внешний вид дерева. Потребитель редко задумывается над тем, во сколько ему обойдется обслуживание этого дома, как он будет выглядеть, скажем, лет через десять. Подобные решения позволяют сохранить эстетику деревянного дома, а потребительские его свойства вывести на качественно иной уровень.

www.metallprofil.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость