Естественное освещение при строительстве зданий

Зенитные фонари представляют собой светопрозрачные конструкции для естественного освещения и вентиляции пространства внутри помещений. Геометрически правильная форма обеспечивает устойчивость зенитного фонаря, его прочное крепление и герметичность при соединении с кровлей. Простота конструкции исключает сложности при сборке и последующей установке. Точное соответствие размеров зенитного фонаря в комбинации со специальным креплением гарантирует отличную герметичность конструкции и невозможность проникновения извне. Неоспоримым достоинством зенитных фонарей является возможность их установки практически в любом месте крыши.

Это позволят рассчитать и обеспечить необходимое количество света практически для любых условий. При расчете количества местоположения фонарей необходимо учитывать такие факторы, как наличие вентиляции и систем пожаробезопасности.Естественный свет, попадающий в помещение через зенитные фонари в крыше, равномерно освещает пространство помещения.

Эффективность такого освещения в три раза выше по сравнению с обычными окнами. Функция открывания зенитных фонарей дает возможность быстрого проветривания помещений. Открытый фонарь гарантирует большой поток воздуха при одновременном сохранении тишины.

Кроме того, зенитные фонари позволяют осуществлять дымоудаление во время пожара. Это дает возможность безопасной эвакуации людей. Применение противодымных клапанов позволяет уменьшить вероятность смертельных случаев, вызванных дымовым отравлением, примерно на 85 процентов. А еще зенитные фонари, оснащенные дополнительным открывающим и закрывающим оборудованием, выполняют роль безопасного лаза на крышу.

Сфера применения зенитных фонарей включает административные здания, бизнес-центры, образовательные учреждения, культурно-развлекательные объекты, производственные и ремонтные цеха, крытые стадионы, манежи, бассейны, логистические центры, помещения с высокими требованиями по хранению продукции, отапливаемые склады, а также все виды вокзалов, воздушные, железнодорожные и автодорожные.

Готовые решения от компании М8 Сити для зенитных фонарей включают проектирование и расчет светопрозрачных конструкций, поставку купольных и ленточных зенитных фонарей, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Компания М8 Сити предлагае как купольные, так и ленточные зенитные фонари. И купольные, и ленточные фонари могут быть как неоткрываемыми, глухими, так и открываемыми. Для открывания зенитных фонарей используются пневмоприводы и электроприводы.

Ленточные зенитные фонари M-light band используются для максимального освещения больших по площади объектов. Применяются на плоских и с небольшим уклоном кровлях. Состоят из основания, свода и люка для дымоудаления вентиляции.

Изготавливаются из высококачественного алюминиевого прессованного профиля и поставляются в арочном или двускатном исполнении. Остекление состоит из поликарбонатных панелей различной толщины в зависимости от требований противопожарной защиты.

Купольные зенитные фонари M-light point применяются для точечной подсветки помещений, находящихся практически под любым участком кровли. Наряду с выполнением своей технической задачи по естественному освещению, вентиляции и дымоудалению соответствуют эстетическим архитектурным требованиям.

Квадратные, прямоугольные, круглые или в виде пирамиды, они могут использоваться как в промышленном, так и в административном строительстве. Купольный зенитный фонарь состоит из основания и
свода. Основание может быть стальным или пластиковым. Для остекления зенитного фонаря используются различные материалы.

Это акриловое стекло, монолитный поликарбонат, канальный поликарбонат, стеклопакеты. Являясь ударопрочным материалом, поликарбонат в 250 раз крепче стекла и практически не подвержен воздействию огня. На купольных фонарях дополнительно устанавливаются противовзломные решетки, дополнительные вентиляторы, метеостанции с датчиками, сетки от насекомых.

М8 Сити

©1995-2023 Строительство и недвижимость