Первые белорусские полуавтоматы для сварки в среде защитных газов

В сварочном производстве все чаще используются механизированные способы сварки. Самым популярным способом является полуавтоматическая сварка в среде защитных газов. В мае 2011 года впервые в Беларуси минская компания Оливер выпустила в количестве десяти штук опытную партию полуавтоматов для сварки в среде защитных газов с инверторным источником питания. Опытная партия уже поступила на промышленные предприятия республики. В частности, на минский завод Промтехмонтаж. Полуавтомат Оливер модели ПДУ-350.1К разработан на основе изучения и обобщения передового мирового опыта. Специалисты компании Оливер обучены и аттестованы южнокорейской компанией Chowel, производителем современного сварочного оборудования.

На сварочные полуавтоматы минской компании зарегистрированы технические условия. Осуществляется дополнительное оснащение производства полуавтоматов технологическим и контрольно-измерительным оборудованием. Ведется работа по постановке новой продукции на серийное производство.

Применение полуавтоматов для сварки в среде защитных газов, которые начала выпускать компания Оливер, позволит не только оснастить белорусские предприятия современной сварочной техникой, но и добиться заметной экономии валютных средств. Ведь современный сварочный полуавтомат белорусского производителя представляет собой технически сложный импортозамещающий продукт.

Дмитрий ЖУКОВ,
по материалам пресс-службы белорусского конкурса "Лучший строительный продукт года"

©1995-2023 Строительство и недвижимость