Энергоэффективное устройство сэкономит домохозяевам до 40 процентов энергии

В июне 2011 года компания Danfoss выпустила на рынок новый продукт. Это комплект терморегулирующего оборудования для отопительных приборов с радиаторными клапанами, которые чаще всего используются при организации систем теплоснабжения частных домов и коттеджей. Данное устройство позволяет сократить потребление тепла на 20 и более процентов. В комплект входят запорно-присоединительный клапан, термостатический элемент и пошаговая инструкция по установке. Клапан серии RLV-KS предназначен для использования в горизонтальных двухтрубных системах отопления и представлен в двух модификациях, прямой и угловой.

Термоэлемент серии RA 2940 или RAW-K выбирается в зависимости от производителя термостатического клапана, встроенного в конструкцию отопительного радиатора. Преимущество комплекта по сравнению с существующими на рынке аналогами состоит в возможности минимально ограничить подачу теплоносителя в радиатор либо перекрывать ее совсем.

При этом система отопления остается в рабочем состоянии. Это особенно актуально для собственников частных домов и коттеджей, где, как правило, большие площади, и часть их регулярно не используется. Кроме того, бывает, что жильцы покидают дом на длительное время, например, уезжают в отпуск.

При отсутствии таких устройств приходится обогревать лишние или нежилые помещения, теряя на этом деньги. Экономия тепла при использовании таких комплектов может составлять от 20 до 40 процентов. Установить данное терморегулирующее оборудование можно на любой стальной панельный радиатор, оснащенный радиаторным клапаном, с нижним подключением.

Наталья Куртова

©1995-2023 Строительство и недвижимость