SHEERFILL с покрытием EverClean от Saint-Gobain Performance Plastics выходит на российский рынок

При создании капитального архитектурного перекрытия SHEERFILL компания Saint-Gobain Performance Plastics использовала революционное самоочищающееся покрытие EverClean на основе диоксида титана. Покрытие EverClean, впервые представленное в России, было изначально разработано TOTO с применением технологии Hydrotec. Инновационный верхний слой расщепляет грязь на поверхности перекрытия, после чего она легко смывается дождем. Проведенные испытания убедительно подтвердили, что под воздействием солнечного ультрафиолетового излучения EverClean расщепляет такие опасные вещества, как дым, смог, пыль и грязь, на безвредные газы, тем самым эффективно способствуя уменьшению загрязнения воздуха.

Это наиболее актуально для крупных городов и других индустриальных центров, где в атмосфере присутствует чрезмерное количество твердых частиц от промышленных выбросов. Расщепленные частицы без труда смываются дождем, сохраняя чистоту и блеск перекрытия SHEERFILL на протяжении длительного времени.

Перекрытие SHEERFILL, благодаря своей легкости, обеспечивает беспрецедентный спектр структурного разнообразия и было использовано при строительстве множества объектов по всему миру. Большинство из них превратились в своего рода визитные карточки.

В настоящее время использование SHEERFILL с верхним слоем EverClean несет выгоды не только с точки зрения гибкости дизайна, что всегда предлагалось Saint-Gobain Performance Plastics, но и с точки зрения долговечности конструкции. С помощью нового покрытия удается бросать вызов не только гравитации, но и влиянию времени.

Прототип SHEERFILL, стекловолокно с политетрафторэтиленовым покрытием, был первоначально разработан NASA в 1960-е годы и применялся в качестве огнеупорного материала, способного выдерживать экстремальные температуры и абразивные условия. На сегодняшний день технология SHEERFILL является единственным строительным перекрытием, получившим Звезду в сфере энергетики, Energy Star, и сертифицированным советом Cool Roof Rating Council.

SHEERFILL препятствует нагреванию поверхности крыши и минимизирует уровень поглощения солнечного тепла, тем самым снижая необходимость применения кондиционеров на 10-15 процентов. Данные энергосберегающие свойства перекрытия привлекли внимание многих известных архитекторов, стремящихся к реализации инновационных проектов с применением экологически чистых технологий.

Дополнительные преимущества, предоставляемые инновационным покрытием EverClean, использовались на нескольких крупных проектах, в том числе при строительстве стадиона Dallas Cowboys в Арлингтоне, Техас, открывшегося в 2009 году, и порта Canada Place Harbor в Ванкувере. Последний проект был завершен в марте этого года и готов к встрече крупнейших круизных лайнеров со всего мира.

По сравнению с обычными кровельными материалами, такими, как рубероидная кровельная плитка или однослойная резина, эластичность SHEERFILL продлевает срок службы на 25 лет. Перекрытие SHEERFILL также водонепроницаемо, устойчиво к ультрафиолетовому излучению и способно выдерживать температуры от 70 градусов мороза до 315 и более градусов тепла.

Использование верхнего слоя EverClean не только защищает строительные инвестиции в долгосрочной перспективе, но и помогает экономить затраты на очистку и обеспечивает дополнительную экологическую пользу. России же это дает возможность обеспечить долговечность стадионов и других объектов инфраструктуры и после окончания Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

www.sheerfill.com

©1995-2023 Строительство и недвижимость