Мастика битумная эмульсионная ТЕХНОНИКОЛЬ номер 33 прошла испытания на объекте

В конце мая 2011 года в продающее подразделение корпорации ТехноНИКОЛЬ поступила заявка от одной из подрядных организаций на пробное напыление на кровлю материала Мастика битумная эмульсионная ТЕХНОНИКОЛЬ номер 33. Целью было изучить, как материал ведет себя на старом оцинкованном профлисте и старом рулонном материале. Работы производились эксплуатационной организацией под контролем одного из технических специалистов корпорации и специалиста научного центра ТехноНИКОЛЬ. Напыление проводилось на участке кровли площадью около 10 квадратных метров. Основанием служили старый оцинкованный профлист, имеющий щели между нахлестами до 7 миллиметров, и профлист, который до нанесения мастики продавливался без определенных усилий под ногой.

При напылении строго соблюдались все требования, указанные в руководстве по проведению работ с данным материалом. При напылении сложностей не возникло. Материал наносится с помощью одного человека, образуя монолитный гидроизоляционный слой. Быстро сохнет.

Контрольная проверка проводилась через месяц. Мастика битумная эмульсионная ТЕХНОНИКОЛЬ номер 33 показала должную адгезию к основанию. Материал прочно замоноличивает швы и придает профлисту большую прочность. После полного высыхания материала профлист уже не продавливается под нагрузкой. На рулонном материале обеспечивает монолитный гидроизоляционный ковер.

При проверке качества гидроизоляционного покрытия присутствовали представители заказчика и эксплуатирующей организации. Получены отличные отзывы. После тестового нанесения поступила заявка на материал для покрытия всей кровли на территории объекта.

Вывод, который можно сделать, таков. Материал отвечает всем заявленным качественным характеристикам. При этом удобство при работе с материалом очевидно не только подрядным, но и эксплуатирующим организациям, так как материал обеспечивает сверхбыстрое и качественное выполнение работ, как в случае протечки кровли, так и при устройстве новой.

www.tn.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость