Выбран самый фигурный объект ПРОПЛЕКС в России

В июне 2011 года компания ПРОПЛЕКС выбрала лучший в России объект, остекленный партнерами компании в 2010 году с применением фигурных окон . Им признана Кофейня в Кирове. Для здания предприятие Интерсервис изготовило и смонтировало две арочные конструкции. Каждое окно размером 3,2 на 3,7 метра разделено на четыре части, соединенные между собой через усиливающий профиль. Арка для конструкций формировалась путем выгибания нагретого до 130 градусов пластикового профиля PROPLEX-Optima. Для этого его поместили в камеру с керамическими нагревательными элементами. После оконному профилю придали нужную форму, пользуясь специальными инструментами.

При выполнении работ в кофейне нужно было обеспечить прочность конструкций и сохранить единый облик здания. Этот заказ стал нестандартным для самого Кирова. Из-за технологических сложностей при изготовлении арочных окон единицы российских компаний берутся за их создание. Но эстетическая сторона оправдывает производственные трудности.

Ведь фигурные окна придают помещениям особое благородство и значительно увеличивают их освещенность. На производство арочных конструкций для кофейни потребовался месяц. Установка проходила на уровне 4 этажа и заняла 4 дня. Общая площадь остекления составила 35 квадратных метров.

www.proplex.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость