Компания Soudal открыла Центр исследований и разработок

Поиск новых решений и высокое качество продукции являются одними из основных ценностей компании Soudal. Для их достижения был построен Центр исследований и разработок в Тюрнхауте, Бельгия. Ранее исследования проводились в фабричных лабораториях компании. Забота об инновационности и регулярное обновление ассортимента являются важнейшими элементами стратегии развития фирмы Soudal. Ее сотрудники ориентируются на потребности покупателей и особенности рынков тех стран, в которых представлена продукция компании. Оценивая значение исследований в этих действиях, руководство Soudal приняло решение о создании нового Центра исследований и разработок.

Строительство пятиэтажного объекта площадью 3 тысячи квадратных метров завершилось в феврале 2011 года. Центр торжественно открыли основатель и председатель Soudal Вик Свертс и премьер-министр Бельгии Крис Пеетерс. Здание, расположенное рядом с головным офисом Soudal, стало местом работы для 30 высококвалифицированных специалистов, работающих над продуктами будущего.

Сегодня Soudal является одним из ведущих мировых производителей монтажных пен, герметиков, клеев и кровельных материалов для профессионального и бытового применения. Годовой оборот компании приближается к 350 миллионам евро. В холдинге работает примерно 1350 человек. Заводы Soudal расположены в Бельгии, Германии, Польше, Голландии, США, Китае, Франции и Чили. Идея инновационности была заложена основателем компании Виком Свертсом еще 45 лет назад.

Уже много лет Soudal определяет новые направления в развитии мировой химической и строительной промышленности. Компания была одним из первопроходцев производства и применения силиконов как альтернативы стекольной замазке. Кроме того, на счету Soudal ряд других изобретений. Это и новаторская зимняя формула полиуретановых пен, решение, которое ежедневно применяется в строительстве зимой, и уникальная пена Арктика, работать с которой можно при 25 градусах мороза.

Катерина Козырева

©1995-2023 Строительство и недвижимость