Перепланировка с GRUNDFOS

В России без специальных разрешений можно осуществлять косметический ремонт с заменой отделочных покрытий стен, полов, потолков. Можно заменять инженерное оборудование аналогичным по техническим параметрам. Обязательно нужно согласовывать любые изменения планировки, которые заносятся в технический паспорт квартиры. Это и установка дополнительного сантехоборудования, и устройство и заделка проемов, и разборка или возведение перегородок. Обязательно стоит пытаться использовать углы. Например, устанавливать угловой унитаз или умывальник. Особенностью такой сантехники являются компактные размеры, а также система крепления, которая позволяет разместить унитаз на минимальном расстоянии от стены.

Часто для переноса сантехнических приборов нужна компактная канализационная установка. Такая система, например, Sololift+, уже полностью укомплектована и готова к монтажу. В нее входит емкость с небольшим и практически бесшумным насосом, оснащенным режущим механизмом, рассказывает Павел Антипов, руководитель направления розничных продаж компании GRUNDFOS.

Насосная установка позволяет без проблем доставить стоки к коммунальному стояку из любого помещения квартиры, поскольку способна переместить их на расстояние до 100 метров. Благодаря небольшим размерам ее можно смонтировать непосредственно за унитазом.

Кроме того, к Sololift+ легко подключить до четырех сантехнических устройств. Это унитаз, раковина, душевая кабина и биде. Немаловажно, что конструкция установки гарантирует не только отсутствие шума, но и запахов, поскольку комплектуется специальным фильтром.

В последнее время для обустройства небольших санузлов все чаще применяют встроенную или настенную технику, как унитазы, так и умывальники. Они позволяют зрительно увеличить помещение, но при этом требуют специального оснащения. Нужны инсталляционные рамы, которые, как правило, приходится устанавливать в монтажном шкафу, затрудняя доступ к стоякам.

И в этом случае компактные канализационные установки просто незаменимы. Для одновременного использования современного настенного унитаза, раковины и душевой кабины была специально разработана модель Sololift+ CWC-3, поясняет Павел Антипов, представитель GRUNDFOS. Она позволяет разместить инсталляционную раму наиболее удобным образом, не мешая доступу к стояку. Поэтому встроить современную сантехнику становится гораздо проще и безопаснее".

Ольга Борисова

©1995-2023 Строительство и недвижимость