Напыляемые мастики в битумной гидроизоляции

Мастика битумно-латексная эмульсионная ТЕХНОНИКОЛЬ №33 представляет собой продукт нового поколения, отвечающий всем потребностям рынка битумной гидроизоляции. За несколько лет испытаний материал хорошо зарекомендовал себя на объектах разной степени сложности на всей территории России и зарубежья. По отзывам производителей работ, выбравших данный материал, как единственную альтернативу для проведения гидроизоляционных работ, материал не имеет аналогов по экономии трудозатрат, качеству и стоимости конечного покрытия. В наше время доказательство строителю необходимости проведения гидроизоляционных работ на сооружениях, погруженных в воду и постоянно контактирующих с водой, перестало быть насущным вопросом.

В любом проекте гидроизоляция стоит отдельным и являющимся одним из самых важных разделом. Вопросы, которые возникают сейчас, таковы. Как сэкономить время проведения работ, разумно потратить деньги и получить надежную защиту конструкции на многие десятилетия вперед.

Ответом служат материалы нового поколения, приобретающие все большую популярность у современного производителя работ, умеющего считать время и деньги. Водоэмульсионные напыляемые битумные мастики приходят на смену горячим битумам и уверенно дополняют линейки традиционных мастик на органических растворителях.

Области применения данного типа материалов обширны. Наиболее агрессивным воздействиям влаги подвержены конструкции, находящиеся в условиях длительного контакта с водой. К таким конструкциям можно отнести фундаменты, сваи, гидротехнические сооружения.

Именно эти конструкции в процессе эксплуатации подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды, замерзанию, оттаиванию, влагонасыщению, высушиванию, различным видам коррозии от воздействия грунтовых вод. Так же часто жидкая резина используется на кровлях сложной геометрической формы.

То есть там, где нет возможности произвести гидроизоляцию с помощью рулонных материалов или создать монолитное покрытие путем ручного нанесения мастик. Сюда же относятся кровли тех объектов, где невозможен огневой способ гидроизоляции. Это, например, элеваторы и газохранилища. А также закрытые и плохо проветриваемые помещения.

Сложив все требования, можно выделить ожидания от современного материала. Это максимальная адгезия к самым распространенным типам оснований, большая площадь нанесения за рабочую смену с использованием наименьших затрат, быстрый набор покрытием гидроизоляционных свойств.

Исходя из данных требований, инженеры научно-исследовательского центра корпорации ТехноНИКОЛЬ создали современный продукт для механизированного нанесения, Мастику битумно-латексную эмульсионную ТЕХНОНИКОЛЬ №33. Более известным названием данного продукта является жидкая резина.

Битумно-латексное покрытие из Мастики №33 предназначено для изолирования конструктивных элементов подземных и наземных сооружений промышленно-гражданского и транспортного строительства. Отличительные преимущества данного материала очевидны. Во-первых, это механизированный метод нанесения.

При таком методе нанесения существенно сокращается время на обработку площади. При разной производительности труда площадь обрабатываемой за 8 часов поверхности может составлять 1000 квадратных метров. Во-вторых, это наличие технической поддержки и рекомендаций технических специалистов ТехноНИКОЛЬ по выбору оборудования, которое прошло испытания с данным материалом.

В-третьих, устойчивость к резким перепадам температур готового гидроизоляционного покрытия позволяет использовать материал в различных климатических поясах. В-четвертых, высоки эластичность материала и его прочность на разрыв. Гидроизоляционное покрытие, выполненное с помощью Мастики битумно-латексной ТЕХНОНИКОЛЬ №33, имеет высокие показатели прочности на разрыв, что позволяет сохранять гидроизоляционный слой неповрежденным даже при существенных деформациях.

В-пятых, это моментальное затвердевание, что возможно за счет естественного испарения водной основы. Время образования первичного монолитного гидроизоляционного слоя не превышает 10 секунд, что существенно сокращает время проведения работ.

В-шестых, это простота устройства примыканий. Достигается благодаря механизированному способу нанесения с использованием двухканального смешивающего и дозирующего устройства. Именно по этому принципу достигается бесшовность гидроизоляционного покрытия даже в самых сложных и труднодоступных местах.

В-седьмых, это устойчивая адгезия по всей площади. Материал обладает повышенными показателями адгезии, что позволяет укладывать его по жестким основаниям. Это поверхности железобетонных плит, цементной и асфальтобетонной стяжки, старых покрытий мастичных кровель, старых ковров рулонной кровли, покрытий кровель из жестких асбестоцементных листов. И даже деревянные поверхности.

Наконец, в-восьмых, это экологическая чистота. Материал представляет собой готовую к применению водную эмульсию нефтяного битума, модифицированного латексом, технологическими добавками и наполнителями. Не содержит растворителей. Обеспечивает более безопасную и экологичную систему гидроизоляции по сравнению с мастиками на органических растворителях и горячими мастиками. Не токсичен, пожаробезопасен, может применяться в плохо проветриваемых помещениях.

www.tn.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость