Облицовка фасадов муниципальных домов керамической плиткой KERAMA MARAZZI

Группа KERAMA MARAZZI заключила договора сразу с двумя крупными московскими застройщиками, ДСК-3 и Главмосстрой. Теперь для облицовки фасадов муниципальных жилых домов, возводимых этими компаниями, будет применяться керамическая плитка KERAMA MARAZZI. По мнению экспертов, использование данного материала позволит надолго сохранить фасады домов в хорошем состоянии. Для облицовки фасадов московских новостроек будет применен так называемый кабанчик, керамические глазурованные фасадные плитки. Первый заказ составил 49308 квадратных метров плитки для компании Главмосстрой и 32402 квадратных метра для ДСК-3. В настоящий момент KERAMA MARAZZI уже отгрузила начальную партию продукции.

Кабанчик применяется для облицовки фасадов зданий уже давно. Основными отличиями материала являются прочность, морозостойкость, устойчивость к перепадам температур и атмосферным осадкам. Поэтому многие дома, построенные в начале 1990-х годов, сохранили свои плиточные фасады без видимых сколов плитки до сих пор.

Кроме того, со временем материал не теряет своего цвета. Так что выбор московских застройщиков не случаен. Использование кабанчика позволит столичным новостройкам надолго сохранить свой внешний вид, комментирует представитель группы KERAMA MARAZZI Дмитрий Коленько.

В производстве наружных бетонных панелей для новостроек компании ДСК-3 и Главмосстрой будут использовать фасадные плитки формата 296 на 102 миллиметра. Продукция выпускается на орловском заводе Велор. Линия, на которой производится плитка, введена в 2010 году, является универсальной и предназначена специально для выпуска керамической плитки малых форматов, 296 на 102, 285 на 85, 99 на 99 миллиметров.

Денис Давыдов

©1995-2023 Строительство и недвижимость