"Керамика" удостоена премии за достижения в области качества

Решением Витебского облисполкома витебской компании "Керамика" присуждена премия за достижения в области качества. Эту награду белорусский производитель кирпича и дренажных труб из обожженной глины получает уже во второй раз. В конкурсе на соискание премии Витебского облисполкома компания участвовала в группе предприятий, штат каждого из которых превышает тысячу человек. В 2010 году "Керамика" выпустила более 148 миллионов штук условного кирпича и реализовала в денежном выражении продукции на сумму около 58 миллиардов белорусских рублей. В декабре 2010 года предприятие получило право маркировать продукцию знаком СЕ, что подтверждает ее соответствие стандартам качества Евросоюза.

Премия вручается за высокие показатели работы предприятия: оценивается качество продукции, показатели сбыта, средний уровень оплаты труда, прогрессивность системы менеджмента. Принимается во внимание рост объемов производства, 104 процента за 2010 год по отношению к 2009 году. Важной составляющей выступает экспорт. В нашем случае 50–30 процентов продукции уходит в Россию.

С 2003 года на "Керамике" внедрена система менеджмента качества, а с 2008 года система охраны труда, это также сыграло свою роль. И, конечно, учитывалось наличие дипломов победителя в различных конкурсах. Например, в 2010 году продукция нашего предприятия получила признание и победила в конкурсе "Лучший строительный продукт года", рассказал начальник ОТК и лаборатории компании "Керамика" Александр Гипсин.

Дмитрий ЖУКОВ,
по материалам пресс-службы белорусского конкурса "Лучший строительный продукт года"

©1995-2023 Строительство и недвижимость