Насос GRUNDFOS сокращает расходы на монтаж и эксплуатацию

Компания GRUNDFOS выводит на российский рынок насосы для водоотведения, оснащенные инновационной системой AUTOADAPT. Агрегаты с AUTOADAPT самостоятельно подстраиваются под условия эксплуатации в резервуаре или приямке, в результате количество сервисных вызовов сокращается, а расходы на монтаж и ввод в эксплуатацию снижаются почти вдвое.

AUTOADAPT представляет собой инновационное запатентованное решение для муниципального, частного и промышленного водоотведения, комментирует Игорь Кинаш, ведущий инженер компании GRUNDFOS. Насосы, оснащенные этой системой, делают процесс перекачивания сточных вод намного проще, ведь с ними в резервуаре не требуются никакие внешние устройства управления, реле и кабели.

Все необходимые датчики и контроллер уже встроены в насос, который автоматически подстраивается под условия в резервуаре, что упрощает монтаж, пусконаладку и эксплуатацию. Кроме того, это повышает надежность системы. Устранение внешних зон с повышенным риском выхода из строя насосных установок ведет к уменьшению количества сервисных вызовов.

Как правило, в погружных канализационных насосных станциях большинство неполадок связано именно с выходом из строя внешних поплавковых выключателей или электродов, говорит Джим Райз, менеджер по развитию бизнеса компании GRUNDFOS. Если убрать это слабое звено, можно получить значительную экономию средств. Что мы и сделали.

В насосы с системой AUTOADAPT встроена защита от сухого хода. Возможна работа до четырех насосов в одной установке с функцией чередования. В случае высокого притока насосы поддерживают режим параллельной работы. Исполнение AUTOADAPT доступно для дренажных и канализационных насосов компании GRUNDFOS, в том числе и с режущим механизмом.

Ольга Борисова

©1995-2023 Строительство и недвижимость