Окна Simplex успешно испытаны на энергоэффективность

Направление "Пластиковые окна" группы компаний Симплекс внедрило в производство инновационный стеклопакет ТермоПлюс. Особенностью этого стеклопакета является дистанционная рамка с низкой теплопроводностью. Рамка из композитного материала представляет собой немецкую инновациюнную разработку и выполнена из армированного полипропилена и фольги нержавеющей стали. Композитное использование этих материалов позволяет достичь низкой теплопроводности, высокой прочности, точности размеров и повышенной адгезии к химическим уплотнителям. При использовании такой рамки исключается мостик холода, по которому тепло по контуру стекла может уходить из помещения.

В результате снижается вероятность образования конденсата по краю стеклопакета, исключается образование сквозняка из-за разности температур между краями и центром стеклопакета, снижается вероятность образования наледи по краю стеклопакета. В ситуации введения госпрограммы повышения энергоэффективности зданий новые стеклопакеты позволяют производить окна, отвечающие всем требованиям нового закона.

Для допуска к участию в тендерах московское правительство установило повышенные требования к производителям пластиковых окон. В свете введения в действие нового закона об энергоэффективности приведенное сопротивление теплопередаче не должно быть ниже 0,8 квадратного метра на градус на ватт. Окна, произведенные Симплекс, успешно прошли испытания, их показатели превысили 0,9 квадратного метра на градус на ватт.

Это означает, что окна соответствуют новым жестким нормативам. Поэтому всем сбытовым структурам Симплекс обеспечен беспрепятственный доступ для участия в серьезных тендерах. Результаты сертификационных испытаний поливинилхлоридных окон Simplex с полимерной дистанционной рамкой ТермоПлюс оказались, в частности, следующими.

Что касается приведенного сопротивления теплопередаче при отношении площади остекления к площади оконных блоков 0,7, то для марки Comfort 4М1–14–И4–14–И4 оно составило 0,91, для марки Premium 4М1–14–И4–14–И4 0,92, для марки Premium 4М1–14 Ar–И4–14 Ar–И4 0,94 квадратного метра на градус на ватт.

При этом брендом Comfort маркируются окна из профиля PROPLEX-Comfort, четырехкамерная система, 70 миллиметров, брендом Premium окна из профиля PROPLEX-Premium, пятикамерная система, 70 миллиметров. 4М1–14–И4–14–И4 есть формула стеклопакета, буквами обозначаются типы стекла, а цифрами толщина стекла и величина зазора между стеклами.

Обозначение 4М1 предусмотрено для полированного стекла марки М1 толщиной 4 миллиметра, обозначение И4 для стекла с теплоотражающим покрытием толщиной 4 миллиметра. Обозначение 14 означает зазор между стеклами, равный 14 миллиметров и заполненный воздухом. А 14 Ar означает зазор между стеклами, равный 14 миллиметров и заполненный аргоном.

Ольга Соловьева

©1995-2023 Строительство и недвижимость