Расширен спектр цветов фасадов

В мае 2011 года группа компаний Металл Профиль начала производство фасадных облицовок из стали с покрытием Matt Colorcoat Prisma цветов Terracotta и Anthracite. Этот материал имеет оптически однородную матовую поверхностью с блеском менее 5 процентов. Новые решения расширят цветовую линейку фасадов из стали с покрытием Colorcoat Prisma, которая в настоящий момент состоит из 10 стандартных цветов и 7 цветов металлика. Фасадные кассеты матовых цветов Terracotta и Anthracite напомнят такие традиционные строительные материалы, как керамический кирпич и сланцевую каменную плитку. Глубокий антрацитовый оттенок типа мокрый асфальт идеально подойдет для коммерческих и промышленных зданий в стиле Hi-Tech.

Терракотовый тон, источающий тепло и вызывающий ассоциации с древними традициями, найдет применение в жилых застройках. Материал обладает антибликовыми качествами, что особенно актуально при эксплуатации фасадных кассет в условиях больших перепадов температур, где может сильно проявляться эффект линзы.

Фасады новых цветов дополнят продуктовый ряд из стали с покрытием Colorcoat Prisma. Этот металл производится в Великобритании компанией Tata Steel. Производство и реализацию продукции из этой стали в России, Казахстане и Беларуси осуществляет Металл Профиль. Сталь с покрытием Colorcoat Prisma имеет сложную структуру.

Металлическое покрытие, сплав Galvalloy, состоящий на 95 процентов из цинка и на 5 процентов из алюминия, и слой грунтовки толщиной 25 микрон защищают металл от коррозии. Верхнее полимерное покрытие толщиной также 25 микрон, в состав которого входят полиамидные гранулы, предотвращает истирание и выгорание на солнце.

Характеристики стали с новым матовым покрытием подтверждены испытаниями на воздействие жесткого ультрафиолета и на коррозию. Кроме того, проведены двухлетние натурные испытания на устойчивость к коррозии в приморской зоне Бреста, Франция, и на стойкость к выгоранию на солнце во Флориде. Гарантия на фасадные решения из этого материала составляет 20 лет, а срок службы стали с покрытием Matt Colorcoat Prisma превышает 50 лет.

Наталья Ванина

©1995-2023 Строительство и недвижимость