Металл Профиль вышла на рынок эргономичных сэндвич-панелей

С мая 2011 года Группа компаний Металл Профиль выводит на рынок трехслойные сэндвич-панели Airpanel с наполнителем из пенополиуретана и пенополиизоцианурата. Панели обладают высокими гидроизоляционными и теплоизоляционными свойствами, при этом намного легче аналогов с минераловатным наполнителем. Они могут применяться в ограждающих конструкциях жилых и промышленных объектов, при возведении новых и ремонте старых зданий. Использование Airpanel снижает нагрузку на несущие конструкции, затраты на строительство и транспортировку сэндвич-панелей. Новинка может применяться на объектах с повышенными санитарными требованиями. В сельскохозяйственных зданиях и сооружениях, в частности, в овощехранилищах, на пищевых и фармацевтических производствах.

Вследствие герметичности стыков панели можно мыть, не опасаясь попадания влаги в теплоизоляционный слой. Материал обладает высокой стойкостью к воздействию агрессивных факторов как природного, так и промышленного или сельскохозяйственного свойства. Согласно новому пожарному техрегламенту, негорючая модель Airpanel из пенополиизоцианурата может использоваться при строительстве зданий II–V степеней огнестойкости.

На Западе 80 процентов всех применяемых сэндвич-панелей представляют собой продукты из пенополиуретана. В силу малого веса и толщины их можно легко адаптировать к любым методам строительства без снижения теплотехнических характеристик, говорит Сергей Якубов, заместитель директора по продажам и маркетингу Группы компаний Металл Профиль.

Опыт производства сэндвич-панелей с другими видами утеплителей и техническая база компании позволяют гарантировать качество новых панелей и полноценный сервис для заказчика. Металл Профиль поставляет как стеновые, так и кровельные панели Airpanel. Толщина панелей составляет от 30 до 200 миллиметров, длина от 2 до 14 метров. В этом году компания планирует реализовать более 300 тысяч квадратных метров панелей Airpanel. Первые поставки будут осуществлены во втором квартале 2011 года.

Наталья Ванина

©1995-2023 Строительство и недвижимость