Компания Металл Профиль удесятерит долю качественного металла в Казахстане

Об этом заявил 13 апреля в Алматы Евгений Шумаков, член совета директоров группы компаний Металл Профиль, при подписания соглашения с компанией Tata Steel. Договор предоставляет Металл Профиль право эксклюзивных поставок стали Colorcoat Prisma в Казахстан. По словам специалиста, 85 процентов применяемого в стране тонколистового металла имеет крайне низкое качество. Большинство кровель Алматы придется менять раз в семь, пять лет, а то и раз в три года. Компания Металл Профиль будет поставлять на рынок Казахстана кровельные решения из стали Colorcoat Prisma. Эта сталь имеет гарантию до 15 лет и срок службы, равный 50 годам. Ее применение вчетверо выгоднее обычного оцинкованного металла и вдвое выгоднее стали с покрытием из полиэстера. Как показали испытания, Colorcoat Prisma устойчива к выгоранию на солнце, что особо актуально в Казахстане.

На встрече была затронута проблема выбора материалов облицовки зданий. По словам Евгения Шумакова, применение популярного в настоящее время керамогранита недопустимо в сейсмоопасных зонах. Такой фасад в случае даже небольшого землетрясения действует как бомба, его осколки могут нанести ущерб не только строениям, машинам, но и жизням людей. Испытания фасадных систем Металл Профиль показали, что фасады из качественной стали выдерживают землетрясение до 9 баллов и как несущие конструкции оптимальны для сейсмоопасных территорий.

Занимая лидирующие позиции, это 33, 6 процента рынка Казахстана, мы несем ответственность за материалы, из которых возводятся кровли и фасады. Компания активно инвестирует в Казахстан. Три года назад мы открыли завод в Караганде и планируем запуск других производств. Металл Профиль считает себя обязанным предлагать рынку только качественные решения, чтобы через 10-15 лет не краснеть перед покупателями, заключил Анатолий Ерощенко, директор завода Металл Профиль в Казахстане.

Наталья Ванина

©1995-2023 Строительство и недвижимость