Перегородки в московском офисе компании Google

Компания NAYADA в 2011 году выполнила работу по оформлению нового офиса Google. В 2005 году открылось представительство компании в России, которое разместилось в двух помещениях в разных зданиях. Теперь представительство имеет два офиса, в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве компания переехала в новое здание в бизнес–центре Балчуг-Плаза. Помещение компании занимает целый этаж площадью 2846 квадратных метров. Перед архитекторами стояла непростая задача создания комфортного офиса, в котором нашли бы отражение корпоративные традиции компании. Ни для кого не секрет, что офисы Google всегда удивляют своей неординарностью.

Это не просто рабочая зона, переговорные, кабинеты, коридоры, приемные. Тут можно найти все, от игровых площадок и велодорожек до моделей динозавров и холодильников с бесплатными напитками. Именно поэтому для дизайнеров было важно найти подходящие материалы для реализации своих творческих идей.

Для решения стилевой интерьерной задачи была предложена идея русской души. Помещение офиса напоминает о самых любимых с детства сказках, фильмах и мультфильмах. Каждая из переговорных отличается своей оригинальностью. В офисе можно побывать в Лукоморье, встретить Избушку на курьих ножках, посидеть в переговорной у Царевны Лягушки, увидеть черепаху Тортиллу, а также 38 попугаев, Чебурашку и капитана Врунгеля.

Для воссоздания сказок в реальности и выделения зон размещения переговорных использованы перегородки NAYADA-Standart Twin, позволяющие воплотить самые разнообразные идеи дизайнеров. Использование различных покрытий создает ощущение уникальности каждого объекта, придавая ему нужный эстетический облик. При этом важно отметить абсолютную безопасность и звукопоглощающий эффект офисных перегородок NAYADA.

Для зонирования площади офиса использовалась система стеклянных перегородок NAYADA-Crystal, которая создает не только неповторимый дизайн объекта, но за счет использования стекла придает интерьеру легкость, невесомость. Еще одной особенностью проекта является одна из зон отдыха с бильярдом, выполненная полностью из стеклянных перегородок.

Такой дизайнерский ход дает ощущение полного отсутствия конструкции, но в то же время достигается изоляция от общей среды помещения. В качестве дверей были использованы двустворчатые маятниковые двери. Для создания помещений конференц–залов и переговорных применялась система раздвижных перегородок NAYADA-Hufcor, позволяющая создать две независимые зоны, которые одним движением вновь превращаются в единое пространство.

Данные технологии позволяют экономить место и грамотно зонировать помещение для самых разнообразных целей. А использование декоративных покрытий дает возможность вписать перегородки в общий стиль офиса. Поскольку компания Google известна неформальным отношением к рабочему процессу, при воплощении идеи дизайнера необходимо было учесть как рабочие помещения, так и зоны отдыха.

Большое внимание уделялось комфорту и надежности офиса. Благодаря продукции NAYADA удалось учесть все требования противопожарной безопасности и эргономики рабочего пространства, а удобство используемых конструкций позволило скрыть технические зоны. Продукция NAYADA помогла Google отразить корпоративную философию компании, её динамичность развития, нестандартный подход к работе.

Лилия Хоменко

©1995-2023 Строительство и недвижимость