На МосБилд-2011 представлены новинки для остекления загородной недвижимости

На международной строительной выставке МосБилд-2011 компания ПРОПЛЕКС представила решения для остекления частных домов, коттеджей и таунхаусов. На рынок выведены новые коричневые в массе системы Proplex. Благодаря тому, что весь профиль новинок выполнен в коричневом тоне, исключаются белые зазоры на открывающихся элементах окон и дверей. Традиционно для производства цветных конструкций белый профиль ламинируют пленкой различных оттенков. В этом случае при открывании окна или двери заметен белый зазор. Использование коричневого профиля поможет избежать этого и придаст готовым конструкциям гармоничный вид. Коричневый в массе профиль получается в процессе экструзии при добавлении в смесь пигментов.

Краситель подается в загрузочную воронку экструдера с помощью специального дозатора, затем попадает в экструзионный цилиндр. Там при температуре 195 градусов смесь плавится и происходит процесс окрашивания. В результате получается продукт коричневого цвета.

По данным специалистов компании ПРОПЛЕКС, спрос на темный пластик для окон и дверей достаточно высок. Например, в Новосибирске в 2010 году доля подобных заказов в секторе малоэтажного строительства увеличилась на 20 процентов. Наравне с качеством потребители большое внимание обращают на эстетические характеристики продуктов. Коричневый профиль, позволяя избегать белых зазоров при открывании окна или двери, удовлетворяет эстетические требования покупателей.

Кроме того, на МосБилд-2011 был представлен дизайнерский штапик PR4.013. Он выполнен под антик. Благодаря уменьшенным размерам новой рейки при ее применении возможна установка более теплого стеклопакета, что повышает теплосберегающие свойства окна.

Другая новинка, штапик PR4.006, также позволяет использовать теплый стеклопакет. Например, в системе Proplex-Балкон, которая часто применяется в загородном остеклении, с данной рейкой можно установить стеклопакет толщиной 24 миллиметра.

Александра Ермакова

©1995-2023 Строительство и недвижимость