В 2010 году сорок процентов российских продаж Tyvek обеспечено группой компаний Металл Профиль

Группа компаний Металл Профиль и компания DuPont, владелец марки Tyvek, подвели итоги российских продаж гидроветрозащитных мембран Tyvek в 2010 году. В Россию гидроветрозащитные мембраны Tyvek поставляются с завода DuPont в Люксембурге, который обеспечивает своей продукцией Европу, Азию, Африку, Австралию и Океанию. В 2010 году объем производства мембран Tyvek на заводе в Люксембурге приблизился к 80 миллионам квадратных метров. Группа компаний Металл Профиль подтвердила положение ведущего дистрибьютора мембран Tyvek на рынке России и СНГ, увеличив свои продажи в два раза по сравнению с 2009 годом. На Металл Профиль пришлось 4 процента всего объема произведенных на заводе DuPont в Люксембурге мембран Tyvek и 40 прооцентов их продаж в России.

Одним из ключевых факторов успеха Металл Профиль в продажах Tyvek стало постоянное поддерживание запасов мембран на складах 50 представительств, а также на складах дилеров компании во всех регионах России, Беларуси и Казахстана. Металл Профиль широко применяет мембраны Tyvek в своих фасадных и кровельных системах.

Высокая паропроницаемость гидроизоляционных мембран Tyvek позволяет влаге из утеплителя и других элементов конструкции свободно выходить в вентилируемое пространство, что предотвращает образование конденсата, разрушение древесины, и сохраняет свойства теплоизоляции. Возможность укладки Tyvek непосредственно на утеплитель исключает ошибки монтажа, десятилетиями сохраняя теплоизоляцию сухой.

Tyvek предстпавляет собой уникальный высокотехнологичный мембранный материал, производимый по нетканой технологии. Он состоит из миллионов тонких непрерывных волокон полиэтилена низкого давления, полученных методом сверхскоростного формования и скрепленных под воздействием температур.

Это 128 слоев. Несмотря на все попытки, никому так и не удалось воспроизвести технологию Tyvek. Именно уникальные свойства Tyvek позволили применить данный материал для пошива защитной одежды, которая широко использовалась в Чернобыле, а ныне на атомной электростанции Фукусима.

Наталья Ванина

©1995-2023 Строительство и недвижимость