Производство ПРОПЛЕКС станет энергоэффективным

В марте 2011 года в Подольске на заводе компании ПРОПЛЕКС завершена подготовка к выпуску новой оконно-профильной системы Proplex-Comfort-Plus. На экструзионной линии проведена настройка энергоэффективной вакуумной установки Cross-Box. Использование названного оборудования сэкономит до 70 процентов электроэнергии при работе линии по изготовлению новинки. По данным европейских испытаний, применение Cross-Box на производстве снижает расход электроэнергии по одной экструзионной линии на 133,5 мегаваттчаса в год. Потребление мощностей по основным этапам экструзии на энергоэффективной линии составляет 1,4–3,5 киловатта.

В начале этого года одно из экструзионных производств Англии оснастили Cross-Box. Результат впечатляет. После установки системы энергопотребление калибрующего стола составило 3,2 киловатта вместо прежних 33 киловатт. Это экономия только на одном этапе экструзии. В целом она может составить 70 процентов. Пока на нашем заводе система работает на одной из 30 линий. В случае положительного результата мы оснастим Cross-Box все линии, отметил Дмитрий Матвеев, директор ПРОПЛЕКС по закупкам.

Запуск и наладку оборудования в течение 10 дней осуществили специалисты австрийской компании Politsch Kunststofftechnik, являющейся разработчиком Cross-Box. Что же касается Proplex-Comfort-Plus, то это новая профильная система с улучшенными потребительскими свойствами по теплосбережению. Для ее производства в Австрии были заказаны специальные инструменты, а именно, фильеры, калибраторы, тянущие устройства.

По нашему техническому заданию инженеры компании Politsch выполнили инструменты нужной конфигурации. Наш специалист провел в Австрии приемку изделий. Доводка оборудования на заводе в Подольске проходила собственными силами. Сейчас подготовка производства к запуску новой разработки завершена, рассказывает Дмитрий Матвеев. Новая система Proplex-Comfort-Plus будет представлена 5-8 апреля 2011 года на выставке МосБилд-2011 в Москве.

Александра Ермакова

©1995-2023 Строительство и недвижимость