Французский стиль. KERAMA MARAZZI рассекретила тему своей новой коллекции

С 5 по 8 апреля 2011 года в рамках Международной строительной выставки МосБилд-2011 компания KERAMA MARAZZI презентует новую коллекцию "Французский стиль". Она состоит из 23 серий керамической плитки и 12 серий керамического гранита. Ежегодно мы стараемся удивить наших потребителей и партнеров. Тема новой коллекции обычно держится в строжайшем секрете до представления на выставке в апреле. В этом году коллекция насыщена новыми форматами, материалами и даже продукцией, поэтому мы решили сделать исключение и открыть название темы до выставки, говорит Галина Орловская, директор по маркетингу группы KERAMA MARAZZI, одного из ведущих российских производителей керамической плитки и керамогранита.

Коллекция разрабатывалась в Год Франции в России. Эта европейская страна имеет богатое культурно-историческое наследие и современные формы искусства, поэтому дизайнерам группы было где искать вдохновение. Новшество французской коллекции составляет материал, из которого изготовлен ряд серий керамической плитки и керамогранита.

Вместо активно используемой большинством производителей обработанной красной глины применили исходно природную белую. Она поставляется из карьера KERAMA MARAZZI, находящегося в Украине. Изначально белое полотно плитки из этого материала позволяет осуществлять разнообразные дизайнерские идеи с более четким рисунком.

В 2011 г. дизайнеры KERAMA MARAZZI следовали одному из трендов современной керамической моды и создали продукцию более крупных форматов. Размеры нескольких серий плитки 25 на 75 сантиметров. Преимуществом такого формата специалисты называют более быструю и легкую укладку. Были учтены и дизайнерские предпочтения. Благодаря увеличенной площади на плитку нового размера можно нанести более крупный рисунок или узор.

В новом формате 40 на 80 и 20 на 80 сантиметров выполнен и ряд серий керамического гранита. Во "Французском стиле" присутствуют мозаика и плитка малого формата, 9,9 на 9,9 сантиметра. Для облегчения процесса укладки отдельные плитки скрепляются клеевым составом в полотно 30 на 40 сантиметров. Над созданием коллекции "Французский стиль" работали российские и итальянские специалисты заводов Группы KERAMA MARAZZI.

Дарья Старченко

©1995-2023 Строительство и недвижимость