Децентрализованная система насосов для отопления Wilo-Geniax

Децентрализованная система насосов для отопления Wilo-Geniax, разработанная специалистами Wilo, удостоена премии "Продукт года 2011", присуждаемой European Cooperation of Professional Wholesalers for Sanitary and Heating Products, в рамках выставки ISH 2011. В основе этой системы лежит разработанный по последним технологиям энергоэффективный мотор для миниатюрных насосов. Разработка таких насосов для применения в жилых помещениях представляет сложную задачу, так как они должны быть не только компактными, но и очень надежными и прочными, а также максимально бесшумными. Система состоит из трех компонентов.

Это сами насосы, насосные адаптеры, то есть резьбовые соединения, монтаж которых возможен в нескольких вариантах, inline, H-block inline или H-block angle, и контрольная панель, устанавливаемая непосредственно у насосов и контролирующая их работу через кабельное соединение. Дизайн корпуса насосов и контрольной панели обеспечивает встраивание их в любое жилое и офисное помещение.

В результате использования такой технологии потенциальные возможности экономии средств могут составить от 20 до 50 процентов тепловой энергии. Наибольший экономический эффект достигается в том случае, если системой Wilo-Geniax оснащается отдельно стоящий дом.

Эти данные в сравнении с данными, полученными на идентичных строениях, оснащенных стандартными гидравлическими насосами для подачи тепла, были продемонстрированы в ходе долгосрочного сравнительного исследования, проведенного Институтом строительной физики имени Фраунгофера. Кроме того, система имеет официальные сертификаты TUV Rheinland.

Награда была вручена в день открытия выставки ISH 2011 управляющим директором компании EDT Ахимом Циммером. Wilo-Geniax является уже вторым инновационным продуктои немецкого концерна Wilo, удостоенным премии "Продукт Года". На выставке ISH 2005 подобной премией был награжден высокоэффективный насос Wilo-Stratos.

www.wilo.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость